当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

无牌无证还毒驾,你这是要逆天啊

发布时间:2019-04-01 14:52 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月25日下午,临夏县公安局交警大队土桥中队民警在先锋乡韩沟路段例执勤时,对一辆迎面驶来白色五菱宏光面包车进行例行检查。当民警示意驾驶员出示证件时,该车驾驶员神情慌张,无法出示相关证件。执勤民警立即用警务终端对该驾驶员进行初步核查,发现该车驾驶员尚未取得驾驶证,在对其车辆进行检查时,发现疑似毒品三小包。民警随即将该驾驶员带离进行进一步核查。

  经查,该车驾驶员杨某某,尿检呈阳性,涉嫌吸毒驾驶。

  目前,杨某某因涉嫌毒驾已交至土桥派出所。

无牌无证还毒驾,你这是要逆天啊

  毒驾是指未戒断毒瘾的患者和正在使用毒品的驾驶员驾驶机动车的行为。存在安全驾驶的隐患。说酒驾猛于虎,那么毒驾就是魔鬼,“毒驾”和“酒驾”都是机动车驾驶员上路前绝对禁止的行为。

无牌无证还毒驾,你这是要逆天啊

  吸毒后人往往会出现幻象,所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,驾驶能力严重削弱。而发生这类事故往往没有征兆,大多数是驾驶人在开车前有吸食毒品或者中途毒瘾发作造成的,引发的交通事故往往是连环撞车、群死群伤。面对毒驾违法行为,交警蜀黍的严厉打击刻不容缓。