当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为

发布时间:2019-03-22 10:28 发布者: 浏览次数:

 

 

  为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,净化辖区路面交通秩序环境,全力预防道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,3月20日晚,永靖县公安局交警大队结合 “创城行动”,邀请县电视台记者随警作战,对酒驾醉驾战况及民警工作实际进行跟踪报道,努力营造严查严管的宣传氛围。

永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为

  行动中,大队根据辖区实际情况,结合酒驾、醉驾、毒驾人员出行时间、路线等规律,合理安排布置警力,采取设立临时检查点,按照“零容忍、拒说情、严惩罚、常态化”的工作方针,坚决做到逢车必查、逢人必测,发现一起,从严查处一起,切实形成严查、严管的高压态势,严厉打击重点交通违法犯罪行为。

  同时,民警积极开展安全驾驶宣传活动,耐心向过往驾驶员宣传酒后驾车的危害性、酒后驾驶造成交通事故的严重后果以及法律法规对处理酒后驾车的规定,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶。

永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为

  当晚共出动警力50余人,警车7台次,查处醉酒驾驶1起,无证驾驶1起,其它违法行为10起。

永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为

  此次邀请记者随警作战进行报道,形成了社会共同关注、全民共同监督的良好氛围,有力震慑了各类严重交通违法行为,扩大了永靖公安交警对打击酒驾醉驾等交通违法行为的宣传覆盖面和社会影响力,有效震慑了各类交通违法行为,取得了良好的宣传效果。

永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为永靖公安交警从严从重查处酒驾醉驾行为