当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市:交警带萌娃学交规

发布时间:2019-03-18 09:19 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步加强幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,3月14日下午,临夏市公安局交警大队宣传民警同辖区中队民警来到临夏市第四幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园的师生们开展了一场生动的交通安全知识培训,在小朋友幼小的心灵中种下了交通安全的种子。

走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规

  考虑到学龄前儿童认知水平低,活动中,民警增加了互动和趣味性活动,有针对性地为孩子们讲解了交通信号灯,人行横道的标志灯、“斑马线”的作用,让孩子们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,如何观察红绿灯、走斑马线。为方便孩子记忆,民警还采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一系列交通规则,提醒孩子们,要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。随后,90多名小朋友在老师、交警的带领下来到附近的十字路口,在交警引导下亲身体验了“红灯停、绿灯行”,确保安全下通过马路的真正含义。

走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规走进幼儿园播撒安全种子,临夏市公安交警带萌娃学交规

  此次活动,不仅让孩子们了解了行路时的交通规则,提高了自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪的内涵。活动中,民警还发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,争取将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。