当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

康乐交警:开展校区电动车整治及交通安全宣传工作

发布时间:2019-03-18 09:17 发布者: 浏览次数:

 

 
康丰交警中队开展校园门口电动车整治及交通安全宣传工作

  康乐县公安局康丰交警中队以学生上下学出行交通安全为重点,严查农用车、电动车接送学生的有利时机对家长进行道路交通安全知识宣传,对用电动车接送学生上下学的家长进行及时制止并说服劝导说明其危害性。同时,针对家长接送学生上学、放学,容易造成学校门口交通秩序混乱,严重影响交通安全的情况,中队全体民警全员上岗,在学生上下学必经路段进行指挥疏导车辆通行,护送学生安全有序过马路,要求接送学生的车辆一律在指定地点停放。对横穿马路、闯红灯的学生及时进行制止,指出横穿马路、闯红灯的危害性,教育学生文明出行,安全出行。

  学生交通安全事关千家万户,康丰交警中队将继续加大对接送学生车辆的整治力度,对发现超员、无证无牌及农用车、电动车接送学生的车辆一律从重处罚,确保学生平安上下学。