当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

清明节出行安全提示

发布时间:2019-04-04 10:09 发布者: 浏览次数:

 

 
清明节出行安全提示

  清明节是中国传统节日之一,也是每年祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游流量增多的时期,更是道路交通事故易发、高发期,在此,蜀黍提示广大驾驶人:

1、 遇到拥堵路段,驾驶员要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

2、 短途出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰。请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

3、 墓区道路多处于山区,急弯陡坡路段较多,通行条件不良。清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车。

4、 清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。农用车、面包车、货车违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐农用车、面包车、超员车出行,切勿人货混装。

5、 节日期间,请广大驾驶员朋友谨记:喝酒莫开车,开车莫喝酒,摒弃交通陋习,安全文明出行。

  团圆是亲人的期盼,平安是交警的祝福!祝广大市民朋友一路平安!

清明节出行安全提示