当前位置:首页 > 警方资讯 > 警情提示

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

发布时间:2019-03-15 11:15 发布者: 浏览次数:

 

 

  上网

  就能赚钱?

  在家

  就能日赚百元?

  这样低门槛、高回报、零风险的工作

  何乐不为呢?

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  兼职群1分钟前

  “*宝商家代刷员,家中工作即可,一单一结,绝不拖欠,咨询q:XX,限XX人。”

  有点眼熟对吧?

  没错

  这就是众人皆知的“兼职刷单”诈骗

  下面

  小编为大家深度揭秘这类诈骗手段

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  刷单诈骗

  0

  1

  被害人手机收到有关“兼职广告”的短信和链接,主动添加骗子在短信或网络中预留的社交软件,填写个人简历和各种申请表,并拍下骗子在电商平台指定的商品付款刷单,很快就会收到少量的刷单返现,在赢取被害人的信任以后,要求被害人在不同的电商平台内拍下指定商品刷单,然后以“系统故障”、“刷单延时”等理由要求被害人反复多次刷单,后被害人申请退款没有回应方知被骗。

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  0

  2

  被害人在网络中搜索“兼职”等关键字,在社交软件、网络论坛上寻找主动添加了骗子在网络中预留的社交软件后并向其咨询刷单的规则,购买虚拟或实物商品,扫描犯罪嫌疑人发送的二维码直接付款或者直接多次转账到骗子的账户中。

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  0

  3

  被害人收到“网店购买记录良好”“刷好评返现”的短信,短信内容以高额的回报来诱惑被害人,被害人添加了骗子的社交软件后,骗子要求被害人登陆正规的电商平台,要求被害人选中商品至“购物车”但不要付费,诱骗被害人通过第三方软件扫码或点击链接支付,并用“需要完成不同任务才能退还本金”为由诱骗其不停支付。

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  套路分析

  0

  1

  消费者在网购的过程中,会精挑细选货比三家,商家的信誉、商品销量、顾客评价都会成为重要的参考因素。不管哪个电子商务平台都存在虚假交易,于是催生了很多刷信誉需求,所谓的刷信誉,是指在购物网站中,卖方为提升网站或者商品的人气而采取的一种违规商业炒作模式。对于兼职的刷客来说,并不需要拥有此件商品,只需要在帮助卖家完成交易获得佣金。兼职刷信誉本身就是一个非法行为,不仅破坏了诚信体系和市场的公平竞争,还可能构成违法行为,存在漏洞,容易被犯罪分子利用。

  0

  2

  骗子通过短信,社交软件群、电子邮箱发布网络刷单小广告吸引目标群体。

  0

  3

  为了博取应聘者的信任,骗子通常会在线上给应聘者展示各种营业执照、企业注册文件、后台系统页面,来营造自己诚信经营者的形象。实际这些所谓的执照通过简单的PS即能够伪造出来。

  0

  4

  骗子的专业化和细致分工也是导致人们受骗的原因。有专门通过论坛、招聘网站等渠道发布广告的,有专门为前来应聘的人员介绍“兼职内容”,有专门的“客服”、“业务经理”,各种角色轮番上演。用专业的术语和“贴心”服务来获得受害者的信任。

  0

  5

  骗子首先会给应聘者一两个比较小额的刷单任务,有时候还会按照“约定”返还本金和佣金,晒兼职的收益,付款截图,为的就是“放长线钓大鱼”,充分赢得应聘者的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单的金额和数量,同时利用各种系统问题,各种网络问题等理由,来诱骗应聘者继续加大投入本金让被害人的付出成本不断加大,最后无路可退。如此手法,周而复始。

  案例链接

  刷单诈骗2.0版!这次竟然不返利?(内附被骗聊天记录)

  兼职刷单被骗的完整聊天记录,你看过吗?

  刷单要看“进度条”?那是骗子“连环套”!

  警惕兼职刷单诈骗!牢记骗子套路!(内附真实交易记录)

  反诈小贴士

  此类诈骗案件受骗的多为年轻人和家庭主妇,尤其是以大学生为主。很多情况下,都是受害者主动申请刷单兼职。判断力相对较弱,涉世未深,缺乏社会经验,但是自由的支配时间又较多。在接触到招聘刷单的信息时,一定要提高警惕,不要因小失大,切莫贪小便宜。

  此类“刷单、刷信誉”的“兼职工作”本身就是损人不利己的行为。帮助部分的网店商家进行投机行为,伪造了高质量、高评价的网店形象,损害了大部分进行网购的人的利益。

  骗子往往在刚开始给你返利,使受害者放松警惕,骗子展示给你的“晒单”未必真实。图片显示的转账记录、聊天记录、买家好评,都可以由软件自动生成。当你首次刷单后便会以各种理由(一般是此单由多个任务组成、做单时间过慢导致系统错误、完成大额才能返还)让受害者深陷其中。

@所有人!“刷单”全是诈骗,这样的兼职不做也罢!

  警方提醒

  “十刷十骗”

  天上不会掉馅饼

  网络刷单是陷阱

  切勿有贪念

  谨防上当受骗