当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

全警实战大练兵】东乡县公安局举办法制大练兵培训

发布时间:2021-07-14 16:52 发布者: 浏览次数:
【全警实战大练兵】东乡县公安局举办法制大练兵培训

  为进一步提高全体民辅警的法律意识和执法水平,增强学法、懂法、守法、用法能力,确保各项公安工作依法有序开展。7月12日,东乡县公安局通过以会代训方式,组织开展法制大练兵活动。

  培训会上,对《行政许可法》有关内容进行了讲解培训。围绕行政许可的概念与原则、行政许可的设定、公安行政许可事项、行政许可的实施程序、监督检查等,并延伸学习了行政许可与“放管服”改革、行政许可与监督管理等方面的内容,通过以案释法,对突出问题进行了剖析,引导参训民辅警查找不足,提高水平。

  通过培训,使广大民辅警对《行政许可法》有了更深的认识和了解,不仅提高了法律知识水平,更熟悉了公安机关行政许可事项的审批管理,增强了业务能力,进一步提高公安政务服务水平,用实际工作为群众提供更规范、更优质、更高效的服务,让群众少跑路,提高人民群众的满意度。