当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【全警实战大练兵】康乐县公安局开展“强实战 抓规范”刑侦技术大练兵活动

发布时间:2021-07-14 16:32 发布者: 浏览次数:
【全警实战大练兵】康乐县公安局开展“强实战 抓规范”刑侦技术大练兵活动【全警实战大练兵】康乐县公安局开展“强实战 抓规范”刑侦技术大练兵活动

  为推动刑事案件现场勘查规范化,专业化建设,提升案件现场勘查质量和侦破案件水平,着力锻造一支高素质的公安刑侦队伍,7月5日晚上,康乐县公安局刑警大队开展了一次“强实战,抓规范”刑侦技术演练活动,重点检验了刑事技术人员对案件的现场勘查能力和侦查员的办案水平。

  在练兵活动中,刑警大队民警组织全体民警认真学习了《公安机关办理刑事案件程序规定》,并结合侦查办案中存在的问题以案点评讲解,要求全体民警高度重视法律法规的学习,学用结合,学深学透,切实解决在案件办理中存在的问题和短板,进一步规范执法行为,提升打击质效。刑警大队民警就声纹采集相关知识和操作流程向参会的民辅警进行了指导和培训,针对民警在工作中出现的难题和疑问逐一答疑解惑并进行实地操作演练,进一步规范刑事技术资料采集程序,并强调了现场勘查工作步骤和注意事项。学习结束后,全体民警围绕日常办案中容易出现的问题和不足进行了交流探讨,并就如何切实加强刑侦破案工作水平开展了交流发言。