当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏州公安局召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会

发布时间:2021-07-01 10:13 发布者: 浏览次数:

  为认真贯彻落实省公安厅融媒体中心现场观摩会精神和全州公安机关建党100周年安保维稳冲刺暨重点工作推进会精神,全力提升州公安局宣传队伍的专业能力和整体素养,营造良好的宣传工作氛围,6月25日,临夏州公安局组织召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会,分析当前面临的形势,明确近期宣传工作目标。州公安局党委副书记、副局长尤登洲参加会议并讲话,州公安局党委委员、政治部主任汪洪主持会议。

临夏州公安局召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会

  会议传达学习了省公安厅融媒体中心现场观摩会精神和全州公安机关建党100周年安保维稳冲刺暨重点工作推进会精神,集中学习了省公安厅关于做好近期宣传工作的有关通知。

临夏州公安局召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会

  会议强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省厅构建的“六位一体”甘肃公安“大宣传”格局的发展战略和“抓好建设应用、把握宣传导向、严明宣传纪律”三个方面的具体要求,统一思想,理顺机制,紧紧围绕庆祝建党100周年这个主题,围绕服务保障局党委工作部署,全力推进和做好新闻宣传工作。

临夏州公安局召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会

  会议要求,一要立足当下、全情投入,全力做好庆祝建党100周年宣传报道工作。局属各级党组织要及时组织民辅警学习习近平总书记重要讲话精神,集中开展主题党日、重温入党誓词等活动。各警种、各部门要持续推进党史学习教育和政法队伍教育整顿宣传报道,各部门宣传通讯员要围绕“我为群众办实事”实践活动八大行动26项举措,加强进展、成效、经验及典型宣传的推送上报工作。州局政治部要紧扣“七一”时间节点,紧密结合安保维稳工作,集中宣传广大民辅警战高温、斗酷暑、坚守安保维稳第一线的感人故事,充分发挥典型示范引领作用。二要紧盯重点、积极谋划,明确公安宣传工作的目标任务。州局政治部宣要紧盯重点工作“一表考”,对照“大宣传”考核指标,制定“路线图”、列出“时间表”,研究制定推进措施,力争取得更大突破。三要统一思想、迎头赶上,推动“大宣传”工作再上台阶。州公安局各部门间要进一步建立健全“横向到边、纵向到底”的宣传部门、业务部门间的业务指导和信息交流制度,统筹管理、集中策划。各部门宣传通讯员要勤学苦练多思,树立“比学赶超”的责任意识,立足所属警种、部门管辖范围和工作职责,自觉承担起本警种、本部门日常宣传工作,达到信息共享,辐射传播,形成对外宣传的最大合力,确保“大宣传”工作再上台阶。

临夏州公安局召开宣传工作推进会暨宣传通讯员培训会

  州公安局在家党委班子成员、各部门负责人、各部门宣传通讯员、政治部宣教科全体民警参加会议。