当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏州公安局举办建党100周年党史知识竞赛

发布时间:2021-07-01 10:09 发布者: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育走深走实,引导全体党员民警更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月25日下午,临夏州公安局举办了建党100周年“学党史、悟思想、办实事、开新局”知识竞赛。

临夏州公安局举办建党100周年党史知识竞赛

  为方便广大党员民警开展自学,赛前,州公安局党史学习教育领导小组办公室编制党史知识200题形成题库,内容以中国共产党党史为主线,涵盖重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物等内容,兼顾展示政治、经济、外交等方面的取得的辉煌成就。竞赛中,参赛党员民警警容严整,纪律严明,准备充分,积极答题,展现了深厚的理论知识功底和扎实的党史知识储备。参赛结束后,党员民警纷纷表示,通过这次党史知识竞赛,进一步增强了学好党史传承红色基因、感悟初心伟力弘扬革命精神的定力,激发了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的动力。

临夏州公安局举办建党100周年党史知识竞赛

  州公安局党委高度重视此次知识竞赛活动,局党委班子成员及局属各部门主要负责同志率先垂范,带头参加竞赛。全局共有58名党员民警参加知识竞赛。