当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走” 学习教育主题宣讲活动在州公安局举办 五名民警受聘为青年讲师团成员

发布时间:2021-06-07 15:20 发布者: 浏览次数:

 

  为做好青年民警、辅警的党史学习教育,引导青年民警、辅警以最高政治站位、最严标准要求、最实工作举措、最佳精神状态,发挥自身优势,为临夏公安事业作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。5月28日,在团州委的支持下,州公安局邀请临夏州青年讲师团成员走进临夏州公安局,举办临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题宣讲活动。活动由州公安局一级高级警长王虹霞主持,共青团临夏州委副书记祁炯,临夏州青年讲师团成员、州委党校办公室副主任、讲师姬良淑,共青团临夏州委青少年新媒体中心副主任熊军参加活动。

临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走” 学习教育主题宣讲活动在州公安局举办 五名民警受聘为青年讲师团成员

  活动中,熊军宣读了共青团临夏州委《关于聘任王利民、范玉鹏、张强、张泷月、祁国钰五名同志为青年讲师团成员的决定》,祁炯、王虹霞为全州公安机关受聘青年民警颁发了聘书。姬良淑同志以《以历史思维理解和坚定中国共产党的领导》为题,从为什么要学习党史,中国共产党百年历史的经验启示等五个方面,为青年民辅警生动再现、深情回顾了我党100年艰辛而辉煌的风雨历程,号召青年民辅警感党恩、跟党走,坚定中国特色社会主义信念。

临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走” 学习教育主题宣讲活动在州公安局举办 五名民警受聘为青年讲师团成员临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走” 学习教育主题宣讲活动在州公安局举办 五名民警受聘为青年讲师团成员

  王虹霞向青年民辅警党史学习教育提出三点希望:一是笃定前行,坚定理想信念。公安机关是党绝对领导下的纪律部队,对党忠诚、政治过硬是第一位的。希望青年民辅警在成长过程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬五四精神,坚定理想信念,讲政治顾大局,扛责任担使命,将个人发展与党的事业、公安工作紧密结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬向上的精神和脚踏实地的作风做好本职工作,为党的事业、临夏公安的发展进步贡献智慧和力量。二是爱岗敬业,强化责任担当。责任是青年民警的第一素质,只要心中有责任,就有勇气、有力量、有智慧,去化解前进中的一切阻力,破解工作中的一切难题,应对现实中的一切挑战,希望青年民辅警正确处理好苦与乐、得与失的关系,乐于吃苦、甘于奉献,认认真真做工作,踏踏实实干事业。三是崇德向善,明晰原则底线。要结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,切实增强法纪意识,严于修身律己,希望青年民辅警保持一身正气,明辨是非、恪守正道,养成良好的生活习惯,共同涵养风清气正、朝气蓬勃的良好氛围。

临夏青年讲师团“学党史、强信念、跟党走” 学习教育主题宣讲活动在州公安局举办 五名民警受聘为青年讲师团成员

  局属各部门共计50余民青年民辅警代表参加本次宣讲活动。