当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【教育整顿】特警支队组织观看电影《马莲花开》《郭富山》

发布时间:2021-05-06 15:15 发布者: 浏览次数:

 

  为深入推进队伍教育整顿,进一步弘扬公安特警为民服务意识和干事创业的韧劲,州公安局特警支队结合主题党日活动,于近期组织特警队员前往影院观看电影《马莲花开》《郭富山》。

【教育整顿】特警支队组织观看电影《马莲花开》《郭富山》

  影片《马莲花开》以精准扶贫为主线,以弘扬地方文化、传承非物质文化遗产为辅线,通过两个村庄的矛盾纠纷、扶贫干部的坚守、文化扶志脱贫攻坚,表现村民在马兰书记的带领下摘穷帽、挖穷根,实现了共同富裕的历程。影片《郭富山》讲述了“当代新愚公”郭富山同志坚守荒山、植树造林的先进事迹,展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质。

  观影结束后,特警队员纷纷表示,一定要把自己的命运同党的事业和人民群众对美好生活的期盼结合起来,在今后的工作中,进一步铸牢政治忠诚,牢记为民初心,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,不断提高实战本领,努力成为党和人民信得过、靠得住,让人民满意的新时代公安铁军。