当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

发布时间:2021-05-06 15:14 发布者: 浏览次数:

 

  为认真贯彻落实余建副省长在临夏蹲点调研公安工作座谈会上的讲话要求和冯毅副厅长在全省公安合成作战指挥中心主任座谈会暨“大基础”工作推进会上的讲话精神,扎实推进合成作战“三年上台阶”各项目标任务,4月25日,临夏州公安局举办全州公安机关基层基础工作业务培训班,培训班以视频形式开至各县(市)公安局。省公安厅治安局副局长、合成作战指挥中心基础工作专班负责人张克勤参加开班仪式并进行了授课。州局党委委员、政治部主任汪洪参加开班仪式并讲话,州局指挥中心主任主持开班仪式。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

  此次培训,特邀省厅合成作战基础工作业务专家进行专题授课,授课内容涵盖“一标三实” 网考项目细则、平台操作、信息采集维护、上报以及二维码门楼牌上墙等方面的问题。期间,张克勤同志紧紧围绕“一标三实”网考项目细则,坚持问题导向,针对工作中存在短板弱项,逐项对“一标三实”网考项目进行梳理分析,面对面、点对点指出各考核项目指标存在的问题,耐心细致地答复民警提问,提出明确的改进措施,并对信息维护、治安户长、出租房屋、闲置房屋集中走访、标准地址清理等内容进行了实际操作演示,为临夏州合成作战基础工作民(辅)警讲授了一堂系统全面务实高效的业务工作培训课。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

  张克勤同志在培训时指出:近年来临夏州合成作战基础工作专班紧紧围绕省厅“1351”总体思路紧盯基层基础工作,积极推进社区警务和“一标三实”工作,取得了一定成效。希望临夏州深入贯彻落实余建副省长的要求和冯毅副厅长的讲话精神,聚焦短板弱项,进一步强化使命担当,切实增强责任感和使命感,持续发力、久久为功,全力推动临夏公安基层基础工作迈上新台阶。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

  汪洪同志在讲话中指出:近年来全州公安基础工作在维护稳定、打击破案、治安管理、服务民生等方面发挥了积极作用,取得了一定成效,但仍需全力以赴、全项推动。对下一步工作,汪洪同志要求:全州公安机关和广大民(辅)警要保持干劲不松,持之以恒的抓好基层基础信息采集录入维护工作,确保各类信息“准确、真实、鲜活”,为全州公安机关各项工作提速增效贡献力量。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

  省厅专家的授课严谨科学、通俗易懂,准确解答了参训学员在具体工作中遇到的所疑所惑,为全体学员今后的工作指出了明晰思路、指明了正确方向。全体学员学习精神饱满、钻研热情高涨,表示将对所学内容进行系统总结,抓好培训成果的转化运用,以实实在在的学习成效助推全州公安基层基础工作,以夯实的基层基础工作更好地服务实战。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班

  26日,张克勤副局长一行到临夏市、积石山县、和政县、东乡县实地检查指导合成作战指挥中心基础工作专班运行情况,并就流动人口管理、社区民(辅)警配备、警务区划分、治安户长信息上报、二维码门楼牌规范上墙等方面与基层民警进行了座谈交流。

【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关 基层基础工作业务培训班