当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

州局政治部召开会议贯彻落实全省机关政治部主任座谈会精神

发布时间:2021-04-26 15:14 发布者: 浏览次数:

 

  4月21日,州局政治部召开专题会议,贯彻落实全省公安机关政治部主任座谈会精神,并对当前全州公安政治工作重点任务进行安排部署。州局党委委员、政治部主任汪洪主持会议,州局政治部、州局队伍教育整顿领导小组办公室全体民警参加会议。

州局政治部召开会议贯彻落实全省机关政治部主任座谈会精神

  会议指出,全省公安机关政治部主任座谈会传达学习了余建同志在全省第一批公安队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神,听取了市州公安局政治部主要工作情况,并就公安队伍教育整顿、全省公安融媒体建设应用工作和当前安保维稳工作、政治工作重点任务进行了强调部署。全州公安机关政工部门要结合工作实际,迅速抓好贯彻落实,推动全州公安政治工作各项重点任务有序推进、取得实效。

州局政治部召开会议贯彻落实全省机关政治部主任座谈会精神

  会议要求,一是要树牢问题导向,纵深推进政法队伍教育整顿。目前,政法队伍教育整顿已转入查纠整改环节,要按照查纠整改环节各项具体任务,继续在自查自纠上下功夫,推动查纠问题走深走实;二是要采取多种措施,深入推进党史学习教育。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步丰富党史学习教育载体,多种形式推动党史学习教育走深走细;三是要紧紧围绕中心,全面提升宣传舆论工作质效。要认真学习贯彻余建同志在省厅融媒体中心现场观摩会上的讲话精神,围绕“抓好建设应用、把握宣传导向、严明宣传纪律”等三个方面的具体要求,紧紧围绕临夏公安中心工作,讲好警察故事,发好公安声音,全面展示临夏公安新形象。四是要突出政治标准,推进队伍管理。按照省厅安排部署,进一步深化公安队伍管理改革,结合人民警察职级序列管理,解决和落实好职级常态晋升、职级待遇兑现等工作;五要结合能力素质跨越年,抓好全警实战大练兵。要根据《省公安厅关于加强临夏公安2021年教育训练工作实施方案的通知》要求和《2021年全州公安机关深化全警实战大练兵、促进能力素质大提升工作实施方案》总体安排,切实做好做实实战大练兵各项工作。