当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

发布时间:2021-04-16 12:22 发布者: 浏览次数:

 

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

  为深入推进春季全警实战大练兵,有效提升民警综合体能素质和队列礼仪水平,着力提升基层执勤执法安全防护能力水平,确保基层练兵活动取得实效。4月13日,州公安局送教考核组一行3人,来临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核,检查评估临夏市公安局春季练兵工作成效。市公安局在家领导班子成员带头参训并接受考评。

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

  队列礼仪考核中,考核组一行对在家局领导班子成员逐人逐项进行了考核,重点围绕整理着装、警容风纪、稍息立正、跨立立正、脱帽戴帽、停止间转法、敬礼礼毕、三大步法行进与立定等队列礼仪科目进行。受考领导队列整齐、口号响亮、口令清晰、精神饱满,警容严整,认真完成了各项考核任务,有效发挥“领头雁”的示范引导作用,为全市公安机关全体民辅警树立了榜样,进一步体现全警实战大练兵“练兵先练长”“练基层先练机关”的鲜明导向。

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

  送教考核组还采取随机抽考的方式,对全局10个部门的20名民警,分性别和年龄段,就立定跳远、25米×4往返跑、1分钟俯卧撑、800米跑、1000米跑等项目进行了综合体能素质测评考核。参加考核民警严格遵守考核纪律,真实展示训练成绩,以良好精神面貌和过硬体能素质,圆满完成了各项考核任务,充分展示了练兵成果。

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

  期间,送教考核组深入交警大队,围绕道路交通事故处置及路面执勤执法中的安全防护,采取现场模拟、现场演练、现场讲解、互动交流的方式,对道路交通事故、执勤执法点安全防护设备摆放、警戒区域设置、现场人员分工、违法车辆检查等内容进行了送教。

州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核州局送教考核组对临夏市公安局开展第一季度全警实战大练兵送教考核

  此次送教考核是对我局春季全警实战大练兵效果一次全方位检验,对推进全警实战大练兵、促进队伍作风养成,提升实战技能水平起到了有力的助推作用。临夏市公安局将以此次送教考核活动为契机,认真落实省厅、州局对全警实战大练兵的部署要求,进一步加强训练提质效,创新训练出水平,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,做到靶心不散、标准不降,善始善终、善作善成,确保全警实战大练兵取得实效。