当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏县公安┃锦旗背后的暖心故事

发布时间:2021-02-04 17:42 发布者: 浏览次数:

 

  生活中,有人会因为收到一束鲜花或一份期待已久的礼物而喜笑颜开,对于奋战在一线的公安民警、辅警来说,收到的最让人开心的礼物莫过于是老百姓的支持和认可。今年来,临夏县公安局牢固树立以人民为中心的发展理念,把群众安全感、满意度放在最高位置,在顺应民意、服务群众、保障民生,救危解难、帮穷济困等工作中涌现了大量好人好事,先后多次收到群众送来的锦旗,每一面锦旗的背后都有一个感人的故事,也是人民公安为人民的丰硕成果,彰显着人民警察为人民的初心,诉说着警民之间的鱼水情深。

临夏县公安┃锦旗背后的暖心故事

  罪犯克星 破案神速

  【温暖瞬间】2021年1月28日,尹集镇老虎山村一名群众将一面写有“罪犯克星 破案神速”的锦旗送到了尹集派出所,表达了对民警的感谢。

  【镜头回放】2020年12月份,尹集镇老虎山村两名群众先后到尹集派出所报案称:家里的德国牧羊犬,日本银狐犬被偷,接到报警后,尹集派出所民警通过调取视频监控、走访群众,锁定嫌疑人高某某。2021年1月28日,民警抓获了嫌疑人高某某,受害人及家属得知嫌疑人受到法律制裁,特送来锦旗一面。

临夏县公安┃锦旗背后的暖心故事

  人民警察为人民 失而复得暖人心

  【温暖瞬间】 2021年1月27日,黄泥湾派出所收到了写着“人民警察为人民、失而复得暖人心” 的锦旗一面。

  【镜头回放】 2020年11月份,临夏县民主乡群众马某某来所报案称,其12岁的儿子将家中的价值一万五千余元的一只黄金手镯和一只银手镯偷偷拿到临夏市北大街一古董收购商处,以200元的价格卖给了该古董商。接到报案后,黄泥湾派出所民警进行了详细的核查,确定了犯罪嫌疑人。1月25日,派出所民警在临夏市北大街附近将涉嫌非法掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人马某某成功抓获,并依法对其采取了强制措施并将其所得的涉案财物全部追回。1月27日,受害人马某某为表达感激之情,将一面锦旗送至黄泥湾派出所。

临夏县公安┃锦旗背后的暖心故事

  为民排忧献锦旗 服务人民暖人心

  【温暖瞬间】2021年1月22日,马集街道皇室贵族婚纱店店主将写有“为民排忧献锦旗 ,服务人民暖人心”的锦旗送到了马集派出所民警手中,对民警不辞辛苦多方调节表达了感激之情。

  【镜头回放】2021年1月20日,马集街道皇室贵族婚纱店内发生一起矛盾纠纷,马集派出所接报后立即赶赴现场,经过民警的不懈的努力,成功化解了该起矛盾纠纷,避免了事态的进一步恶化。1月22日上午,该店老板为马集派出所送来两面锦旗,以表感谢!