当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

学习贯彻全省公安局长会议精神,县(市)公安局长这样说

发布时间:2021-02-04 17:37 发布者: 浏览次数:

 

  东乡县公安局

学习贯彻全省公安局长会议精神,县(市)公安局长这样说

  州公安局党委副书记、副局长,东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲:

  2021年全省公安局长会议,全面总结盘点了2020年全省公安工作,深入分析了当前面临的形势,对2021年全省公安工作作出了全面、精准、科学的安排部署。会议明确了2021年工作的主线、载体、动力和保障等基本问题,为全省公安事业发展擘画了宏伟蓝图,同时,也为全州公安工作和队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

  在新的一年里,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面查找工作中存在的短板不足,找准切入点和着力点,全力推进全年工作上台进位、争创一流。

  一是突出政治建设,全面推进从严管党治警。要把政治建设放在首位,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不折不扣地把党中央关于公安工作的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实到位。

  二是突出风险防控,切实加强反恐维稳工作。通过严密防范、严格管控,全力以赴抓维稳、保安全、促和谐,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。

  三是突出外流贩毒,持续推进禁毒攻坚战役。进一步强化责任意识和危机意识,调整工作思路,把更多的精力投入到禁毒工作中来,全力开展缉毒破案行动,坚决打赢这场攻坚战役。

  四是突出严打严控,扎实推进平安东乡建设。严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆等严重刑事犯罪,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、网络传销、侵犯公民个人信息、“套路贷”等新型违法犯罪,严厉打击“盗抢骗”等侵财犯罪、“食药环”等领域犯罪,全力保障人民群众生命财产安全,努力推动更高水平平安东乡建设。

  五是突出固本强基,不断加强基层基础建设。认真贯彻落实省州大抓基层、大抓基础的部署要求,补短板、强基础、抓重点、促落实,不断夯实公安工作根基。

  六是突出内外兼修,着力提高整体对外形象。以深化公安放管服改革为突破,以严格规范文明执法为着力点,着力提升人民群众对公安工作的满意度,树立好新时代人民警察良好形象。

  临夏市公安局

学习贯彻全省公安局长会议精神,县(市)公安局长这样说

  临夏市委常委、政法委书记、市公安局党委书记杨建勇

  近年来,临夏市公安局在省公安厅、州公安局和市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅“1351”工作思路和州局党委工作部署,贯彻落实全省公安局长会议精神,奋起赶超之志,担当强警之责,砥砺战胜之能,既全力做好防风险保安全护稳定的“作业题”,又认真答好疫情防控的“加试题”,有力维护了全市社会稳定和治安大局持续平稳,人民群众的安全感和满意度不断提升。

  中流击水,更需坚毅笃行。“十四五”时期我国进入新发展阶段,新的时代呼唤新的作为,新的使命使命光荣,任务繁重,我们要进一步加强公安机关政治建设,坚持公安姓“党”这一根本政治属性不动摇,坚决把思想和行动统一到党中央和省州市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,才能在破浪前行中“放始干宵战风雨”,才能在风雨袭来时“风雨不动安如山”,才能成就新奇迹,再创新荣光。

  “秉纲而目自张,执本而末自从”。2021年,我们要牢固树立以人民为中心的执法理念,以严格规范公正文明执法为总要求,以解决执法突出问题为导向,全力推进执法规范化建设,让人民群众在每一项执法活动,每一起案件办理中都能感受到公平正义,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军!

  广河县公安局

学习贯彻全省公安局长会议精神,县(市)公安局长这样说

  广河县委常委、政法委书记、公安局长马进虎:

  1月30日,全省公安局长会议为做好广河公安工作明确了方针、指明了前进方向、提供了根本遵循,广河公安将把学习好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定担当站位、坚持知行合一,切实把思想和行动统一到全省公安局长会议上的各项决策部署。下一步我们要做到:一是提升政治站位。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是忠诚履行使命。坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持严格规范公正文明执法,坚持统筹好发展和安全,以党的政治建设为统领,以推动广河公安工作高质量发展。三是抓好工作落实。要聚焦公安主责主业,围绕统筹发展和安全“两件大事”,不断强化打击主业,深化“放管服”改革,着力在维护社会稳定,护航经济发展,为打造“平安广河、幸福广河”贡献公安力量。四是锻造广河公安铁军。锚定“四个铁一般”标准,持续推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,落实爱警暖警政策措施,增强公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的广河公安铁军。

  积石山县公安局

学习贯彻全省公安局长会议精神,县(市)公安局长这样说

  积石山县副县长、县公安局党委书记、局长 马少华:

  全省公安局长会议是省厅党委在我们党即将迎来百年华诞和“十四五“规划开局之年召开的一次十分重要的会议。余建副省长的讲话立足当前、着眼长远,站位高、格局大,为我们做好2021年公安工作明确了方向、确立了坐标、绘就了蓝图,具有很强的实践性、针对性、操作性。

  2021年,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对公安工作的一系列重要指示精神,按照全省公安局长会议精神的安排部署,突出抓好‘’12345‘’工作思路。具体来讲,就是:

  紧紧围绕“一条主线”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,牢记人民公安为人民的初心使命,努力在新的起点上推动积石公安工作实现新发展。

  重点突出“两个关键”。一个关键是要全面做好建党一百周年维稳安保任务,坚决确保全县政治社会安全稳定;另一个关键是要不断夯实公安工作根基,护航全县经济社会高质量发展。

  努力实现“三个提升”。合成“一表考”总体水平、基层基础工作水平和队伍管理水平实现较大提升。

  着力抓好“四项工作”。重点抓好合成作战中心、执法规范化、治安防控体系建设和重点加强打击整治。

  狠抓五个落实。做到转变作风抓落实、严格执纪抓落实、时时跟进抓落实、强化督促抓落实、倒逼责任抓落实,切实提高抓工作、抓落实的能力和水平。