当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子

发布时间:2021-01-18 09:53 发布者: 浏览次数:

 

  冻”人更动人

  16日20时许,临夏市公安局接到一群众报警求助电话称:一男子跳入滨河东路某餐厅对面的大夏河中,请求救援。接警后,市局立即组织值班民警、东关派出所和巡警大队民警紧急赶往现场进行处置,并协调消防部门联动救援。

“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子

  警情就是命令,生命重于泰山!处警警力到达现场后,与消防人员密切配合,克服天色黑暗、气温极低、岸边结冰湿滑等困难,不畏严寒,不顾个人安危,趟入冰冷刺骨的河水中,经过科学施救,最终成功将落水男子从河中营救上岸,并立即送往州医院进行抢救,目前该男子已脱离生命危险。经初查,该男子因酒后一时想不开便产生轻生念头。

“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子

  生命至上,爱在身边。这是继2020年12月31日晚市局救回一轻生女子后,又成功救回了一条生命。体现了市局民警对每一个接警电话、每一个群众求助、每一个警情处置都认真对待,对人民群众生命安全高度负责的态度和严谨细致、快速高效的工作作风。

“冻”人更动人——临夏市公安民警勇救轻生落水男子

  民警有话说

  生死一线间,活着,比什么都重要。和生死相比,很多痛苦的事情都不值得一提。切不可因为一时冲动而轻生,不仅对自己不负责任,也将给亲人带来无尽的痛苦。

  毕竟,生活还有不期而遇的美丽和生如夏花的希望。