当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会

发布时间:2021-01-07 17:04 发布者: 浏览次数:

 

州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会

  12月31日下午,特警支队召开2020年度总结表彰大会,州公安局党委副书记、副局长马学明、政治部副主任郗爱萍同志及特警支队领导班子、全体队员参加了会议。

州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会

  会上,特警支队支队长马瑜对2020年各项工作开展情况作了总结,并对全体队员的辛勤工作和无私奉献表达了感谢,对新的一年各项工作提出了希望和要求;副支队长宣读了2020年特警支队集体和个人获得州局表彰奖励情况,对先进集体和个人进行了颁奖仪式。

州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会

  马学明向获得表彰奖励的集体和个人表示了祝贺,并指出:特警支队在刚刚过去的2020年,队伍建设取得了长足发展,各项工作开展顺利,充分发挥了全州公安系统尖刀作用,在维护社会稳定、疫情防控、打击犯罪、保障人民安居乐业方面作出了突出贡献。这是特警支队齐心协力、团结奋进取得的成果,局党委表示充分的肯定。并对支队今后工作提了以下三点要求:

  一是强化忠诚教育,永葆队伍政治本色。要进一步确立政治领航,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,加强特警队伍忠诚教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要对标“四个铁一般”要求,切实把特警队伍打造成一支政治上忠诚,业务上精良,能打硬仗,信得过的临夏公安铁军。二是加强纪律作风建设,提振队伍精气神。提高思想认识,以纪律作风整顿为抓手,通过抓细节、抓养成、内强素质,外树形象,把特警支队从队伍素质、实战本领、纪律作风、队伍形象方面锻造成全州公安系统模范标兵。三是突出建章立制,强化制度约束。建立健全科学有效的长效管理机制,引导特警队员遵规守纪,结合支队实际、岗位特点,建立一套完善的、操作性强的长效队伍管理考核机制,从苗头上、根源上抓好队伍管理。四是加强从优待警,支队领导班子要多倾听队员心声,多了解队员诉求,充分落实从优待警政策,对民警的家庭、生活方面给予更多的关注和帮助,增进队员对特警职业的归属感、对特警支队集体的认同感。

州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会州公安局特警支队召开2020年度总结表彰大会