当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏市、广河县公安局自主研发移动警务APP服务

发布时间:2020-12-29 09:50 发布者: 浏览次数:

 

临夏市、广河县公安局自主研发移动警务APP服务

  自全省新一代移动警务终端配发以来,全州公安机关严格按照省厅“省厅搭建平台、市州创新应用”的建设思路,因地制宜、主动作为、紧贴实战,大力推进本地移动警务终端应用创新工作,赋能科技、服务基层。近日,临夏市、广河县公安局牢固树立“科技支撑实战”的理念,坚持“深化采集”与“深度应用”并抓共举,以推广使用移动警务终端为切入点,大力实施“移动警务+”行动,先后研发出科信故障管理,信息化设备管理两款APP应用软件,进一步丰富全省移动警务终端应用生态圈,被省厅列入“2020年度全省公安移动终端应用创新成果”申报名单。

临夏市、广河县公安局自主研发移动警务APP服务

  今年以来,临夏市、广河县公安局从实战出发,坚持“紧贴实战、错位建设”思路,为更好的满足基层民警需求,进一步完善软件功能,专题就移动终端科信故障和设备管理进行研究,充分论证移动终端APP信故障管理、信息化设备开发的各类难题、堵点,演示管理模块功能,并积极邀请相关公司、业务骨干和基层民警开展座谈,切实推动APP上线使用。

  目前,两款移动警务终端app正在进行进一步完善,并在全州推广使用。