当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏州举办“反恐怖宣传教育”活动 启动仪式

发布时间:2020-12-29 09:47 发布者: 浏览次数:

 

临夏州举办“反恐怖宣传教育”活动 启动仪式

  为推动我州宣传贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》公布5周年暨“反恐怖宣传教育进校园”活动深入开展,12月27日上午,临夏州反恐怖工作领导小组办公室在临夏现代职业学院与全国、全省同步举办“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。仪式由州公安局党委委员、副局长、州反恐办主任张立峰主持。州委政法委副书记、州反恐怖工作领导小组副组长边学林致辞并宣布仪式启动,临夏现代职业学院党委副书记、院长向建平,临夏市副市长、市反恐怖工作领导小组副组长马学忠,州市宣传、教育、卫健、应急管理等相关成员单位领导、公安局相关警种负责人、省驻临和州级主流媒体、临夏现代职业学院师生共6000余人参加启动仪式。

临夏州举办“反恐怖宣传教育”活动 启动仪式

  启动仪式上,州教育局副局长就教育系统落实反恐怖工作等情况作了发言。州反恐怖工作领导小组副组长、州委政法委副书记边学林在讲话中指出,近年来,全州各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,深入贯彻实施《反恐怖主义法》,广泛动员社会各界和广大群众积极参与反恐怖斗争,在全社会形成了防范打击恐怖主义活动的强大声势,确保了全州社会治安大局的持续稳定。边学林强调,要充分认识反恐怖斗争的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识《反恐怖主义法》的重要意义,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,各部门和学校要切实提高政治站位、加强组织领导,强化工作措施,创新工作模式,扎实开展“反恐怖宣传教育进校园”活动,坚定不移地推动反恐怖主义工作迈向深入。

临夏州举办“反恐怖宣传教育”活动 启动仪式

  启动仪式上,州公安局特警支队现场进行了反恐应急处置、救援科目演练,同时还进行了反恐宣传品发放、参观反恐展板及反恐防暴装备、千人签名等活动。现场共展示展板20张,悬挂横幅10条,展示各类反恐防暴器械15套,发放《公民反恐防范手册》(2021版)、《反恐怖主义法》、《奖励办法》等宣传品1500册。

临夏州举办“反恐怖宣传教育”活动 启动仪式

  各县(市)同步举办了形式多样、内容丰富的“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。期间共发放各类宣传品17000余份,展板140余张,悬挂横幅50余条,参加人员7450余人。