当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【暖心警事】温暖——农民工讨薪成功 喜送锦旗表谢意

发布时间:2020-12-25 17:57 发布者: 浏览次数:

 

和政县公安局严厉打击拒不支付劳动报酬、拖欠农民工工资违法犯罪行为,11月14日成功侦破党某兴等4名拖欠农民工工资案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回拖欠农民工工资累计达225万余元。12月23日,领到工资的农民工自发将一面写有“人民公仆 情系百姓”的锦旗送到和政县公安局,向公安局民警表示衷心感谢。

【暖心警事】温暖——农民工讨薪成功 喜送锦旗表谢意

为全面贯彻落实中央、省、州、县根治拖欠农民工工资工作会议精神和相关决策部署,和政县公安局将打击拒不支付劳动报酬,拖欠农民工工资违法犯罪行为作为民心工程和“一把手”工作来抓。自10月份以来,县公安局组织追逃工作专班,远赴宁夏、山东等省区及省内临夏市、临夏县等地,采取多种措施,成功将涉嫌拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人杨某力、王某智、党某兴、吴某林抓获,先后追回拖欠的农民工工资225万余元。11月20日,和政县公安局与县人社局等相关部门配合,将农民工工资全部发放到农民工手中,受到了全县广大人民群众的一致好评。

【暖心警事】温暖——农民工讨薪成功 喜送锦旗表谢意

和政县公安局始终践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,情系人民、心系人民,严厉打击根治拖欠农民工工资违法犯罪行为,切实维护农民工合法权益,保障社会治安大局持续稳定,实现了良好的政治效果、法律效果和社会效果。