当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动

发布时间:2020-12-21 11:48 发布者: 浏览次数:

 

临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动

  为纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,深入开展冬季全警实战大练兵工作,全面提高民警警务实战技能和现场处置能力,近日,临夏市公安局组织开展实战大练兵“最小作战单元”送教下派出所活动。

临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动

  送教活动中,市公安局警务实战教官坚持问题导向、基层需求和实战引领,本着按需送教、贴合实际、突出实战的原则,通过理论讲解、案例导入、动作示范、模拟警情、体验操作等形式,以“盾、棍、叉”组合为例,向参训民警讲解了“三聚三联动,三击三循环”的最小作战单元理念和“三快七步”处置方法,并针对民警日常接处警、巡逻、设卡盘查等工作中容易忽略的安全问题进行了详细指导,受到了参训民警的热烈欢迎。

临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动临夏市公安局开展全警实战大练兵送教活动

  通过送教,进一步提升了民警在应对个人极端暴力事件时的战术素养和反应能力,提高了民警的团体作战意识和协同作战水平,为今后的值班备勤、防暴处突等工作打下了坚实的基础。参训民警纷纷表示,将以学习训练为契机,立足本职工作岗位,提高警务实战技能,发挥维护社会稳定主力军作用,为平安临夏市建设作出自己的贡献。