当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

贯彻纪律作风整顿 州局部门负责同志这样说

发布时间:2020-12-21 09:37 发布者: 浏览次数:

 

1  州公安局警务保障处处长 赵怀国

贯彻纪律作风整顿 州局部门负责同志这样说

  12月以来,我先后参加了全州政法队伍、全州公安队伍纪律作风整顿动员会,聆听了州委书记郭鹤立,副州长、州公安局党委书记、局长张承平讲话,认真学习了《全州公安机关纪律作风整顿工作方案》,对新时代新形势新任务下政法机关的政治属性、公安民警职责使命以及队伍纪律作风整顿的重要性和必要性有了更深的认识,今后工作的信心更足,责任担当的自觉性更加坚定。

  一是要狠抓学习强自身,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,原原本本学习领会此次纪律作风整顿的安排部署和工作要求,狠抓政治理论学习,提高政治站位,以深厚的知识储备和坚定的理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要聚焦目标深反思。要对照政治意识、宗旨意识、责任意识、法纪意识和工作作风方面的标准和要求,以谦虚谨慎的态度、刀刃向内的决心和刮骨疗毒的自我革命精神,深刻排查自身问题和不足,不隐瞒、不逃避,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安民警忠诚品格。三是整改问题促提升。过硬的纪律作风是保持公安队伍属性宗旨永恒不变的重要保障。始终以敏锐的政治觉悟、坚定的政治信念和高度的责任担当,针对排查出的问题不足,深入查病因、精准找靶向、广泛求良方,高标准、严要求,坚持较真碰硬,坚决整改落实,以严明的警纪警规充分展现忠诚干净的公安民警本色。

2  州公安局禁毒支队支队长 赵国顺

贯彻纪律作风整顿 州局部门负责同志这样说

  结合禁毒工作实际,一方面,强化学习、铸牢忠诚警魂。通过参加会议集体学、个人自学等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于公安队伍建设的重要论述,逐字逐句研读,学深悟透,坚持党的绝对领导,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为唯一的、彻底的、无条件的政治要求落到实处。另一方面,铁腕打击、守护一方平安。把纪律作风整顿中取得的成效转化为推动工作的强大动力,积极适应禁毒工作面临的新挑战、新问题,深入推进“陇风-2020”专项行动,坚持从案件中不断深挖线索,充分开展分析研判,坚持“打团伙、摧网络、抓毒枭、端毒窝、断通道”,巩固毒品犯罪打击效能。加强与省内外重点地区的警务协作,及时沟通信息情报,建立健全跨区域协同打击长效机制,并肩作战,守护一方平安。

3  州禁毒办副主任 马忠

贯彻纪律作风整顿 州局部门负责同志这样说

  通过一周以来的集中学习和自学,我认识到此次纪律作风整顿活动层次高,要求严,措施实,也为明年全面铺开政法队伍教育整顿活动打下了坚实的基础。对下一步纪律作风整顿工作,我认为要紧密结合业务工作实际,从查摆问题、整改问题上下功夫,通过刮骨疗伤式的自我革命,进一步树牢本部门全体人员的政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识,牢固树立全心全心为人民服务的宗旨,听党指挥、忠诚使命,切实提高干事创业的主动性和紧迫感,不断提高业务能力,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代全州公安工作新局面。

4  州公安局情报中心主任 李萍

贯彻纪律作风整顿 州局部门负责同志这样说

  为全面加强政法队伍建设,正警风,严警纪,促养成,树形象,切实解决队伍中存在的普遍性、倾向性和苗头性问题,进一步转变工作作风,提升政法队伍的执行力和战斗力,保持队伍篷勃向上的昂扬士气,确保新的一年工作开好头、起好步,以坚定的信念、良好的纪律素养、扎实的工作作风,全身心的投入到2021年的各项工作之中 ,根据州上安排部署,开展为期一个多月的纪律作风整顿活动,非常必要、非常及时。政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权的重要力量。政法队伍作为执法之公器、司法之利器,队伍不纯、不公、不力,甚至发生违法乱纪问题,出现害群之马,影响恶劣、危害极大,人民群众深恶痛绝,势必严重消弱政法机关的公信力,严重践踏社会公平正义底线,严重损害党和政府形象,所以说,开展这次纪律作风教育整顿意义重大、影响深远。通过刮骨疗毒式的自我革命,坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。下一步,我们必须牢记公安机关的宗旨,严格自律,清正廉洁,坚持学习,树立正确的人生观,时刻不忘党的性质和宗旨,保持民警的纯洁性和战斗力,也只有这样,才能不辱使命,成为建设中国特色社会主义的忠实捍卫者。