当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏州网络安全能力提升培训班开班

发布时间:2020-12-21 09:11 发布者: 浏览次数:

 

临夏州网络安全能力提升培训班开班

  培训班邀请了甘肃政法大学网络空间安全学院党委书记何珍祥,甘肃海丰科技等级保护高级测评师、国家注册信息安全讲师严维兵分别从“网络空间安全治理”、“网络安全等级保护和关键信息基础设施保护”方面为培训班学员进行了授课。

临夏州网络安全能力提升培训班开班

  赵海忠强调,在新的历史时期,网络安全工作的重要意义远远超出技术范畴,成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,成为深化网络综合治理体系的重要举措。一是要立足大局,深刻认识网络安全的极端重要性。要在思想认识上再提高,站在建设网络强国的战略高度,充分认识保障网络安全的重大意义,不断增强做好网络安全工作的紧迫感、责任感。要在网络安全责任上再夯实,明确目标任务、基本要求、工作任务、保护措施,找准做好网络安全工作的发力点、突破点,建立健全网络安全制度建设,积极推进重要信息系统安全等级保护工作。二是要立足自身,夯实网络安全管理基础工作。要健全网络安全工作机制,厘清工作责任,明确工作职责,切实形成科学合理的网络安全工作制度体系,用制度提升网络安全防护意识,强化网络安全责任,实现网络安全有人管、有人做。要加强网络安全日常监管,把网络安全要求融入日常,积极推进网络安全等级保护建设,提升网络安全防护技能,定期委托专业监测机构进行网络安全监测,出具安全评估报告,切实做到心中有数;要及时做好网络安全事件处置,高度重视风险隐患漏洞,及时高效处置网络安全风险提示和预警信息,从源头做好网络安全防护。三是要立足长远,全面提升网络安全素养。要加强网络安全宣传教育培训,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,持续组织开展好网络安全知识进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站“六进”活动,把网络安全宣传融入日常,提升全民网络安全意识。要把握网络安全宣传重点对象,以青少年、老年人两个群体为重点,全面增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,提高宣传教育实效,切实筑牢网络安全思想防线。要形成网络安全宣传合力,持续在“看得懂、学得了、防得住”上做文章,充分发挥部门优势资源开展宣传教育活动,积极参与4·15全民国家安全教育日、国家网络安全宣传周等系列活动,形成工作合力,促进网络安全宣传全覆盖。

临夏州网络安全能力提升培训班开班临夏州网络安全能力提升培训班开班

  州直相关单位网络安全分管负责同志和业务科长;各县(市)委宣传部、网信办、政府网站、融媒体,各县(市)公安局网安大队负责人和工作人员共计200多人参加了培训。

临夏州网络安全能力提升培训班开班