当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【暖心警事】上门服务暖民心!

发布时间:2020-12-04 17:56 发布者: 浏览次数:

 

【暖心警事】上门服务暖民心!

为切实落实便民措施,康乐县公安局莲麓派出所积极践行“枫桥经验”,11月17日,莲麓派出所民警带上照相机、背景布等器材来到莲麓乡大山沟村为年近八旬的高龄老人潘某(85岁)、赵某(82岁)采集信息并办理身份证,受到村民一致好评。

【暖心警事】上门服务暖民心!

近期,莲麓派出所社区民警在 “一标三实”基础信息维护进村入户工作中,了解到大山沟村有两位老人身份证丢失,至今没有前往派出所补办。两位老人长期患病,行动很不方便,对于前往派出所办理身份证这件事情,老人们显得有心无力。获知该情况后,莲麓派出所社区民警、户籍民警立即上门为两位老人办理身份证。

临走时,派出所户籍民警告诉两位老人,需耐心等待几天,身份证办好后将由派出所民警第一时间送到他的家中。

今年以来,莲麓派出所立足服务群众工作职能,结合“百万警进千万家”活动,在办理日常户籍业务工作和社区警务工作中,累计办证、送证上门服务10余次,让群众少跑路,以实际行动,严格履行服务职能,从“小事”做起,不断把 “放管服”工作和“一标三实”纵深推进。全所民警以高度的政治责任感,牢记为民服务的宗旨,用实际行动践行便民利民措施,强化服务意识,主动服务,树立了公安民警良好形象,受到当事人及辖区群众的高度赞誉。