当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

孩子高烧抽搐 交警一路护送 紧急就医

发布时间:2020-09-01 17:42 发布者: 浏览次数:

 

  8月26日16时20分左右,有一辆公交车突然将车停在正在执勤的临夏市公安局交警大队五中队警车前,称车上有孩子发烧抽搐,需到临夏州人民医院救治,希望能得到交警帮忙。

孩子高烧抽搐 交警一路护送 紧急就医孩子高烧抽搐 交警一路护送 紧急就医孩子高烧抽搐 交警一路护送 紧急就医

  时间就是生命,市局交警大队五中队民警在了解孩子病情的同时,立即把孩子抱上警车赶往医院,沿途亮起警灯,在经过车辆较多的地段,通过喊话等方式,提醒车辆靠边,为送医警车让行。16时32分,警车顺利到达医院。五中队民警立即从车内将孩子抱出,并向急诊科跑去,经医生紧急救治,孩子意识逐渐清醒。从接处警到医院,交警仅用12分钟,为孩子的救助赢得了宝贵的时间。

孩子高烧抽搐 交警一路护送 紧急就医

  当得知孩子病情稳定后,五中队民警才从医院离开,驾车消失在晚高峰的车流中,继续他们的工作。 五中队民警为民解困、为民服务,一路护送就医的情况得到了医护人员和孩子家属的赞誉。