当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训

发布时间:2020-04-15 09:57 发布者: 浏览次数:
 

  为有效提高全局执法办案民警的能力和水平,推进执法规范化建设,按照省厅、州局关于“全警实战大练兵”、执法教育培训和“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动的安排要求,有效整治各办案单位执法中存在的突出问题, 近日,临夏市公安局举办执法规范化建设暨规范执法办案“夜校”培训班。市公安局党委副书记、政委王渊宝主持会议并讲话。

【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训

  培训班上,法制大队负责人紧密结合我局工作实际情况及执法办案中存在的突出问题,结合公安执法中应用的法律、法规和司法解释、证据收集、卷宗制作进行了深入浅出的讲解,通过列举指导性案例举一反三,和参训民警互动交流,进行了解疑释惑。

【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训

  王渊宝同志作了总结讲话,一是要抓好执行,促进全局执法规范化建设再上新台阶。要深刻理解习近平总书记关于“执法的最好效果就是让人心服口服”这句话的深刻内涵,对法度、执法始终保持敬畏之心,努力在每一次案件的办理中做到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。二是要摆正态度,争做一名优秀的执法者。要正视执法办案中存在的各种突出问题,自觉增强整改问题的思想自觉和行动自觉,在执法中要有强烈的法律意识、证据意识、程序意识、诉讼意识和权限意识,力求做到严格、公正、文明、理性、平和执法。三是要认真负责,抓好案事件信息全要素录入工作。案事件信息全要素录入既是规范执法的内在要求,也是为实施大数据战略、合成作战提供强大数据资源的现实需要,务必高度重视,抓细抓实抓出成效。

【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训

  局党委班子成员、各室所队负责人、法制员、执法办案骨干民警共100余人参加培训。

【全警实战大练兵】提升规范执法 强化业务培训