当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

康乐:向苦练要成绩,向勤奋要本领

发布时间:2020-03-30 10:41 发布者: 浏览次数:

  迎春已然斗艳,春寒料峭依旧。为全面提升公安队伍整体素质和实战技能,确保建设成一支党和人民信得过的队伍,近日,康乐县公安局结合实际情况,持续推进开展全警实战大练兵暨春季训练活动,训练以“内强素质,外树形象”为主要内容,以“练意志、练作风、练纪律、练本领”为主要目标,严格按照前期拟定的训练计划进行,迅速掀起了又一轮练兵热潮。

向苦练要成绩,向勤奋要本领

  训练内容紧紧围绕服务实战的原则,以打造铁一般公安队伍为切入点,从强化民警纪律意识,队列养成,体能训练,礼节礼貌入手,教官精心安排训练内容,坚持将每一个动作由易到难讲细讲精,确保高训练质量,参训民警辅警坚持认真领会每一个动作要领,从基础的军姿、形体间转法、跨立、齐步正步进行系统性学习,一招一式反复进行训练,力争做好每一个动作。期间,教官还对个别民警辅警存在的薄弱之处进行加强训练,以保证整个队伍整齐划一,训练有素。

向苦练要成绩,向勤奋要本领

  此次训练参训队员充分发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神,不断挑战自我,克服天气带来的不利影响以及自身思想的懈怠,个个精神饱满、神采奕奕,以高昂的精神气和战斗力投入到训练中。有效激发了参训民警辅警勇于挑战、勇于拼搏的使命感和万众一心的凝聚力,确保康乐公安队伍随时拉得出、冲得上、打得赢,为平安康乐建设奠定了坚实的基础。

向苦练要成绩,向勤奋要本领