当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

重整战旗勤训练 春风化雨练兵时—东乡县公安局举行春季训练启动仪式

发布时间:2020-03-30 10:36 发布者: 浏览次数:

  为全面贯彻落实《关于在全州公安机关范围内开展春季轮训工作的通知》要求,扎实做好东乡县公安局春季训练工作,不断提高全局民警整体素质,增强民警实战技能,3月27日下午,东乡县公安局举办二〇二〇年警务实战大练兵春季训练启动仪式,局党委副书记、政委宗辉参加仪式并讲话,局机关、交警大队、应急处突大队全体民警参加仪式。

重整战旗勤训练 春风化雨练兵时—东乡县公安局举行春季训练启动仪式

   仪式上,局党委委员、副局长康煜宣读了《东乡县公安局开展春季训练工作实施方案》,宗辉根据全县公安队伍实际,从训练目的、训练目标、训练要求等方面做了动员讲话。

重整战旗勤训练 春风化雨练兵时—东乡县公安局举行春季训练启动仪式

 

  宗辉要求,一是端正思想认识,以高昂热情投入到训练活动之中。全体参训人员要借此次训练机会,认真扎实训练,切实改变当前实际工作中一些民警不同程度存在的“追不上”“打不赢”“说不过”的问题,全面提升公安民警队伍的整体素质,保障公安工作的顺利完成。二是苦练业务技能,为全面履行职责打下坚实的基础。训练期间,要做到全员参与、贴近实战、战训结合、注重实效,从民警执法、值勤必须遵守的程序和必须具备的基本技能为基础,达到干中练、练中干,以练促战,以战强练,熟练掌握有关警务技能,锻造政治可靠、业务过硬的能力素质,培养团结互助、共同提高的团队精神,养成令行禁止、听从指挥的纪律观念,树立陇原铁警良好形象。三是严守纪律法规,做遵纪守法的模范。要服从命令、听从指挥,从严要求,要认真遵守训练的各项纪律规定,服从管理,以过硬的作风、钢铁的纪律确保训练任务的顺利完成。