当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏市:轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆

发布时间:2019-08-18 15:19 发布者: 浏览次数:

  为深入贯彻落实全国、省、州公安工作会议精神,扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,全面提高全警的综合素质、警务技能和执法水平,努力打造“四个铁一般”的公安队伍,为打赢建国70周年大庆安全保卫攻坚战奠定坚实基础,8月16日,临夏市公安局统一部署,立足实际、科学谋划,组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”全警“轮值轮训、战训合一”大练兵活动。

【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆

  开班前,市公安局长惠小朋就进一步做好此次大练兵活动,作了动员讲话。他要求:一要统一思想,提高对“轮值轮训”大练兵活动重要性的认识。要充分认识加强实战训练工作的重要性和紧迫性要以“过硬队伍”建设为主线,以基层和一线民警为重点,突出实战、注重实效,从民警执法、执勤必须具备的基本技能抓起,全面提升民警的单警素质和整体战斗力,为圆满完成新中国成立70周年安保任务和各项公安重点工作奠定坚实基础。二要聚焦短板,推动大练兵活动扎实开展。针对民警在执法执勤中法律意识不强,技能战术水平不高等问题,有组织、有计划、有步骤的开展教育训练,让民警熟练掌握警务实战技能,达到体能素质更加强健、业务技能更加过硬、执法执勤更加规范、应急处突更加有力的目标。 三要勤学苦练,确保大练兵活动取得预期效果。参训民警要着眼于执法、执勤和实战需要,认真开展法律法规学习和警务实战训练,坚持高标准、严要求确保取得实实在在的成效,切实增强公安队伍的整体素质和战斗力,打造“四个铁一般”的公安队伍。

【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆

  此次大练兵活动,按照“贴近实际、突出实战、讲究实用,注重实效”的要求,安排了以体能达标、队列、单警装备使用、警棍盾牌、应急处突等科目,通过严格有效的实战训练,使参训民警达到基本知识扎实,基本业务熟悉,基本技能过硬,基本体能达标,实现“训为战用,战训双赢”的效果。开班仪式结束后,按照轮训要求,全体参训学员立即展开训练,训练场上呈现一片热火朝天的景象,民警们正全力练习警务技能;教官们严格训练,严格要求,对每个动作要领都进行了细致的讲解和示范,全体参训民警勤学苦练、朝气蓬勃、士气高昂。

【践行新使命 忠诚保大庆】轮值轮训强素质 忠诚履职保大庆

  目前,各项训练工作正在如火如荼的进行当中。