当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

临夏县公安局对全体民警开展执法规范化考试

发布时间:2019-08-14 09:43 发布者: 浏览次数:

 

  为了切实提高民警的执法水平,规范执法行为,提高执法质量,全面提升民警执勤执法业务素质和工作能力水平,8月9日,临夏县公安局组织全体民警在临夏县韩集初级中学进行了执法规范化业务知识考试。 

  开考前,县公安局党委副书记、政委马仁海指出,全体民警要充分认识到此次开展执法规范化考试的重要性,要求大家严格遵守考纪,认真答题。他强调,要以问题为导向,善于查找不足,查缺补漏。开展考试的目的就是为了让大家能清醒地认识到自己的薄弱点,在今后的工作能够弥补不足,正确地应用法律基础知识,不断提升自身业务素质和执法水平。为了确保考试成绩的真实性、准确性,邀请了州局特警任考官、州局相关部门领导为巡考。对法律和业务知识学习的积极性和主动性,规范了民警的执法行为,更好地为群众服务。