当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

积石山县公安局召开合成作战、“一标三实”业务工作培训会

发布时间:2019-07-31 08:24 发布者: 浏览次数:

  7月30日上午,积石山县公安局在县局三楼会议室通过以会代训的方式,召开合成作战“一标三实”培训会,副县长、公安局长马少华主持培训会并讲话,在家党委班子成员、局机关全体民警参加了会议,各派出所通过视频会议系统参加会议。

积石山县公安局召开合成作战、“一标三实”业务工作培训会

  会上,马少华通报了近期我局合成作战、“一标三实”工作在全省、全州考核排名情况和工作进展,分析了工作滞后的原因,深刻剖析了“一标三实”工作的得分项和失分项。同时,还围绕合成作战三项重要职责以及实体化运行的相关要求,对合成作战业务考核各项目进行了深入讲解。

积石山县公安局召开合成作战、“一标三实”业务工作培训会

  马少华强调指出,合成作战和“一标三实”工作是一项长期性系统性工程,治安大队、合成作战中心要进一步明确工作职责,认真研究思考、加强指导,各派出所长要熟练掌握“一标三实”业务,全面推动合成作战和“一标三实”工作常态化开展。各部门、各警种要围绕各自工作任务,加强信息采集录入。所有案件要做到全要素录入,实现应采尽采,全案录入。打处人员指纹、DNA、足迹等信息要全部采集,建库录入。各辖区社会治安形势分析、数据更新维护、矛盾纠纷排查化解等信息要全部录入“一标三实”平台。合成作战中心要对案件侦破、抓逃及维稳等各项战果要及时上报。各派出所要建立健全治安户长台账资料,充分发挥治安户长的职能作用。

  会上,还就相关疑难问题进行了探讨、交流。