当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

东乡县公安局组织开展干部脱贫攻坚能力提升培训班

发布时间:2019-07-20 14:35 发布者: 浏览次数:

 

  为切实让全体民警充分认清当前全县脱贫攻坚面临的形势,担负起公安机关脱贫攻坚战役中肩负的使命任务,切实学好、用好精准扶贫政策,不断提高我局干部适应脱贫攻坚的能力,进一步加快脱贫攻坚步伐,确保顺利打赢脱贫攻坚战。从7月18日开始,东乡县公安局组织全体民警开展干部脱贫攻坚能力提升培训班。县公安局党委副书记、政委马进虎主持会议并作讲话,县局党委班子成员、各所队负责人及全体民警参加培训班。

 

  培训中,党委副书记王成全向全体民警进行了扶贫相关政策解读,政工室负责人宣读了《东乡县公安局干部脱贫攻坚能力提升培训班工作方案》,政委马进虎对进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。马进虎指出,要弄清为什么学,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任。要把握学什么,进一步领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求,学思路,精准把握脱贫攻坚路径;学政策,精准对接考核达标要求;学业务,精准规范推进各项工作。要学思践悟,进一步提升做好脱贫攻坚的能力,以“咬定青山不放松”的信心和决心,撸起袖子加油干,精细高效抓好各项工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,以公安队伍的实际行动向组织和全县人民交上一份合格的答卷。

  当日培训结束后,参训民警们普遍反映,此次培训班紧扣实际、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和适用性。通过培训,大家对当前全县脱贫攻坚工作面临的整体形势和任务要求有了更加深刻的认识,进一步明确和把准了脱贫攻坚的政策、思路和方法,提升了政策水平、综合素质和业务能力,对全面完成年度脱贫攻坚任务增强了信心、坚定了决心。

  此次培训班共1期,学制14天。目前,培训班正如火如荼开办中。