当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动

发布时间:2019-06-16 16:19 发布者: 浏览次数:

  为进一步提升交警大队全体民警、辅警政治、法律、业务素质和履职担当水平,着力锻造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的队伍,6月12日,康乐县公安局交警大队组织开展了以理论基础及警务实战等内容的“大练兵、大比武”活动。

康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动

  车驾管演练中,各实战民警对登记注册的机动车进行了现场查验,民警按照工作要求佩戴查验包,大到发动机,小到安全带,民警对几十个查验项目进行了一一检验,逐一对档案审核、情景处置全部进行了比武演练。

康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动

  在查缉交通违法模拟现场,参训人员按照《道路交通安全执勤执法工作规范》和安全防护措施要求,把实战与理论紧密结合起来,对设立反光锥筒、穿戴反光背心、手持指挥棒到警容风纪、站位、佩戴执法记录仪、交通指挥手势、车辆拦截、文明用语、检查相关证件、酒精检测、查缉站位、警车停放、安全防护设施摆放注意事项及查处重点违法行为方式、方法等内容进行了演练。

康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动

  事故处理演练中,模拟现场分别设置了两辆小型汽车相向刮碰、机动车与自行车相撞的交通事故现场。各实战中队接警后,在做好接警记录后,立即携带交通事故现场勘查必备装备器材快速出警,在到达“现场”后,各实战中队民警迅速分成事故勘查和现场警戒组两个小组开展工作。民警向驾驶人详细询问了事故相关情况,并通过无人机对事故现场进行勘察绘制现场图,制作现场勘查笔录。

康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动康乐:交警部门开展“大练兵 大比武”活动

  此次练兵比武活动极大的提升了民警的综合执法水平,为开创康乐县新时代交管工作新局面,树立公安交警良好形象打下了坚实的基础。