当前位置:首页 > 警方资讯 > 队伍建设

积石山县公安局组织民警观看电影《邹碧华》

发布时间:2019-04-15 09:40 发布者: 浏览次数:

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型示范引领作用。4月12日下午,积石山县公安局在家班子成员、各科所队负责人以及预备党员在新视界电影城观看了电影《邹碧华》。

积石山县公安局组织民警观看电影《邹碧华》

  邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现的先进人物,是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法 尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢“啃硬骨头”,敢当“燃灯者”,诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

积石山县公安局组织民警观看电影《邹碧华》

  影片集思想性、艺术性和观赏性于一体,用倒叙的手法讲述了邹碧华同志的妻子、儿子、同事等对他英年早世难以割舍的怀念,再现了他光辉而短暂的一生,展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,信仰法治、坚守法治的职业情怀和“坚守信念、敢于担当,公正为民、忠诚敬业”的崇高精神。

积石山县公安局组织民警观看电影《邹碧华》

  观影后,民警们深深为邹碧华同志对党对人民负责任的态度和执着的理想信念追求所感动,纷纷表示要学习弘扬邹碧华同志信仰法治,坚守法治的职业情怀,敢啃硬骨头、敢为众人先的优秀品质和崇高精神,将以更加旺盛的斗志和饱满的热情,投身到公安工作中去,以实际行动助推积石公安事业发展。