当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开

发布时间:2021-07-14 17:11 发布者: 浏览次数:

  7月13日,全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开,传达学习近期中央和省上有关会议精神,安排部署中央第十五督导组和省第六驻点指导组反馈意见整改工作。临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生主持会议并讲话,州委常委、州纪委书记、监委主任萧懿群,州委常委、州委组织部部长王鸿岳,副州长、州公安局局长张承平,州法院院长马军,州检察院检察长杨鹏出席会议。

全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开

  魏贺生强调,全州各级各部门要切实增强整改工作的思想和行动自觉,对中央第十五督导组和省第六驻点指导组反馈问题主动认领、照单全收,严格落实“挂图作业、对账销号”,做到问题没有整改到位不放过、产生问题根源没有解决不放过、有关制度措施没有完善不放过,建立健全整改工作台账,确保整改工作务实、整改过程扎实、整改结果真实。同时,要全面梳理汇总中央第十五督导组抄告单反馈问题整改情况,进一步健全完善相关工作台账资料,使各项整改工作经得起“回头看”检验。

全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开

  魏贺生要求,扎实做好政法队伍教育整顿“回头看”工作。各政法单位要坚持问题导向,找准薄弱环节,精准施策发力,确保取得实效。要坚持政治引领,全面提升学习教育和自查自纠质效,着力补好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育四堂课,全面夯实政法干警对党忠诚的思想基础。要加大核查力度,严格按照7月中旬前实现“存量线索全部转办、转办线索按期核查、核查报告全部审核”的目标要求,按期实现案件线索查办清仓见底。要着眼常治长效,全力推动顽瘴痼疾实现标本兼治,有针对性地健全完善制度机制,形成一批符合临夏实际情况的制度成果。要强化督导问责,压紧压实反馈问题整改工作责任,确保整改任务事事能落地、件件能落实。要做好经验集成,大力宣传全州教育整顿工作成果、特色经验,顽瘴痼疾整治成果及教育整顿其他成果,推动政法队伍建设更上新台阶。

全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开

  魏贺生指出,各县市、政法各单位要坚持把学习教育贯穿整改工作始终,以党史学习教育为统领,全面强化政治理论和形势政策学习教育,着力补好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育四堂课,全面夯实政法干警对党忠诚的思想基础。特别是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,推动学习贯彻走深走实,不断把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。努力打造党和人民信得过靠得住能放心的新时代政法铁军,为建设更高水平的平安临夏法治临夏奠定坚实基础。

  来源:临夏政法