当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

【我为群众办实事】服务群众无小事 护佑民安暖人心

发布时间:2021-07-14 16:44 发布者: 浏览次数:

  救助走失儿童 真情温暖民心

  2021年7月9日下午,临夏市公安局东区派出所民警在东郊公园巡逻执勤时,一名热心的群众跑到身边求助,称其发现一名六岁左右的小男孩在路边哭泣,身边没有家长陪同,希望民警帮忙联系小男孩家人。民警将丢失小男孩带回派出所,一边安抚其情绪,一边耐心询问家人信息,成功通过一标三实信息查询系统,查询到小男孩的家人照片,并取得了联系。最终,民警将小男孩交给了粗心的家长,并一再叮嘱家长要看管好自己的孩子,避免此类事情再次发生。

【我为群众办实事】服务群众无小事 护佑民安暖人心【我为群众办实事】服务群众无小事 护佑民安暖人心

  民警化身消防员 奋勇救火保民安

  2021年7月9日下午,临夏市公安局枹罕派出所民警在工作时发现附近人家有浓烟冒出,民警立即前往现场。到达现场后,发现拜家村一村民院内杂物间着火。值班所长带领民警一边组织疏散围观群众远离着火现场避免受到伤害,一边组织人员从用现有灭火器、水桶、水盆灭火,为消防员的到来争取到时间。

【我为群众办实事】服务群众无小事 护佑民安暖人心

  在大家的共同努力下,经过一个多小时的施救,火终于被扑灭,群众无一人受伤。

【我为群众办实事】服务群众无小事 护佑民安暖人心

  经调查,此次火灾是因为房主生活用火不慎引发。随后民警向现场群众提示,安全用火用电,提高防范意识,切不可麻痹大意。