当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

【我为群众办实事】为生命护航!临夏县交警紧急护送危重病人就医

发布时间:2021-07-06 10:43 发布者: 浏览次数:

  7月5日上午11时02分,临夏县公安局交警大队接到指挥中心指派:积石山籍群众报警求助称自己驾驶的小轿车上有一危重病人,需要紧急就医,现在行驶在积石山癿藏隧道里,马上到临夏县公安局交警大队辖区营滩乡,请求民警帮助。

  接警后,临夏县公安局交警大队营滩中队民警立即驾驶警车到营滩乡上街路口等待。当求助车辆行驶至民警等待路口处,经民警确认情况后,便迅速驾驶警车开道,求助车辆紧随其后。在行驶途中,民警积极与临夏市公安局110指挥中心取得联系,寻找最佳路径,在确保安全的情况下短时间内将患者送到临夏州人民医院急诊科进行救治,为抢救病人赢得了宝贵时间。

【我为群众办实事】为生命护航!临夏县交警紧急护送危重病人就医

  患者家属对民警的帮助表示感谢,民警嘱咐他们赶紧治疗患者,希望患者早日康复,随后又返岗投入到执勤工作中。急群众之所急,解群众之所困,临夏县公安局交警用实际行动兑现了“人民警察为人民”的庄严承诺。