当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

对标先进找差距 谋划打好翻身仗 · 派出所民警这样说

发布时间:2021-02-25 17:31 发布者: 浏览次数:

 

2月18日至19日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建春节后上班第一天,即率队赴临夏州蹲点调研、系统指导临夏公安工作。调研期间,余建同志提出大力实施“六大提升工程”,全力推动临夏公安工作摆脱落后、换道超车;州委书记郭鹤立从“四个落实好”对公安工作提出具体工作要求和殷切希望。就如何“对标先进找差距,谋划打好翻身仗”,基层公安派出所民警这样说:

永靖县公安局刘家峡派出所所长 李金仓

对标先进找差距 谋划打好翻身仗 • 派出所民警这样说

副省长、省公安厅党委书记、厅长余建蹲点调研临夏公安工作时提出的大力实施“六大提升工程”和州委书记郭鹤立要求的“四个落实好”,为临夏公安工作换道超车、快马加鞭提供了遵循、指明了方向,作为一名基层派出所所长,领会讲话精神实质、躬行实践落地见效中倍感责任重大、工作刻不容缓。

基层派出所是公安工作的“前沿哨所”,要把讲话精神传达到每一名民辅警,切实把思想统一到省厅党委和州局党委的决策部署上来,把政治建警这个关键摆在队伍建设的首要位置,坚持公安姓党的政治属性,深入践行重要训词精神,当好“领头雁”,提振“精气神”。紧紧围绕“六个提升工程”明确的目标要求,全力以赴维护辖区社会治安安定,毫不动摇推进全警实战大练兵活动,强力推进执法规范化建设,严厉打击盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪行为,深入排查矛盾纠纷化解,狠抓社区警务和“一标三实”信息采集,全面提升派出所重点业务工作质效和“一表考”排名进位,做强派出所基层基础,全力打造党委满意、群众信赖、社会公认的“枫桥式公安派出所”,以优异的工作成绩为建党100周年献礼。

康乐县公安局附城派出所所长 马明峰

对标先进找差距 谋划打好翻身仗 • 派出所民警这样说

2月18日至19日,在春节后上班的第一天,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建率队指导临夏公安工作,看望慰问广大基层民警辅警,期间,余省长对临夏公安工作提出“六大提升工程”,州委郭书记提出了“四个落实好”的要求,这充分体现了省厅党委和州委州政府对临夏公安工作的亲切关怀和高度重视。

余省长和州委郭书记的讲话思想深邃、内涵丰富、站位高远,为我们开展好派出所当前工作指明了方向、提供了根本遵循,做为一名基层派出所所长,我要认真学习领会余省长和州委郭书记的讲话精神,将“六大提升工程”和“四个落实好”贯彻于派出所各项工作的始终,切实推动当前各项工作。

一是持续狠抓政治建设不放松。作为支部书记、所长,我要持之以恒加强支部(单位)的政治建设,认真开展好“三会一课”,持续引导教育全体民警辅警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步引领全体民辅警牢记党的根本宗旨,坚守人民公安的初心使命。二是持续狠抓派出所基础工作。作为基层派出所,基础不牢、地动山摇,在下一步工作中要从“一标三实”基础信息动态采集维护、规范化执法、窗口服务等工作着手,紧盯“一表考”等工作,切实提高派出所基础工作质效。三是持续抓好队伍教育管理,从严格上下班、工作落实情况入手,大力整治派出所队伍管理中存在的问题,及时消除隐患。

和政县公安局城关派出所副所长 马占彪

对标先进找差距 谋划打好翻身仗 • 派出所民警这样说

2021年2月18日至19日,省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志春节后上班第一天,到临夏州蹲点、调研、系统指导临夏公安工作并对下一步工作提出了要求,作为一名基层派出所副所长,在今后工作中,我们要忠诚担当、奋勇拼搏、聚焦“大基础”工作和合成作战“一表考”查漏补缺、提升能力,切实筑牢公安工作根基。强化整体联动、深挖打击,深入开展吸毒人员“三清一收”“平安关安”和“拔钉追逃”行动,不断挤压毒品消费市场,净化治安环境,为人民安居乐业保驾护航。大力实施政治建警提升工程,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。大力实施基层提升工程。做实社区警务,推动派出所警务向社区前置;统筹社区民警和维稳、综治等社会治理力量,充分发挥好治安户长作用,形成强大社会治理合力。加强“一标三实”信息常态化采集维护,提高现场勘查率,强化全要素录入。严格要求纪律作风。强化执纪问责,持续加强党风廉政建设,及时发现、纠正队伍中存在的倾向性、苗头性问题,强化习惯养成,从严从细抓好日常管理。

在今后的工作中,我们要以“坚持政治建警全面从严治警”为契机,以此次余厅长、郭书记讲话精神为指导,认真学习,严格要求,为县城的长治久安保驾护航。

东乡县公安局沿岭派出所 副所长 马文龙

对标先进找差距 谋划打好翻身仗 • 派出所民警这样说

2月18日-19日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到临夏州蹲点调研指导公安工作,对临夏公安提出了实施六大提升工程的工作要求,同时州委书记郭鹤立提出了“四个落实好”的讲话要求。作为一名派出所民警,落实好省州领导讲话精神,要从以下方面做起:

一要筑牢忠诚警魂。始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,真正践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。二要打牢基层基础。公安派出所是做好整个公安工作、基础工作的主力军,派出所基础工作牢固不牢固,关系到整个公安工作发展的大局。因此,从最基础工作做起,及时更新“一标三实”信息,保持信息鲜活性,还要从身边的每一件小事、每一起矛盾纠纷、每一起治安案件抓起,努力让群众每一起案件中感受到公平正义。三要强化素质能力。在提升业务素质的同时,学会与时俱进,不断创新工作方式方法,提高工作的效率,内强素质,外树形象,做新时代合格的公安民警。四是提升服务水平。通过开展宗旨意识教育,加强职业道德修养,进行换位思考等方式,筑牢为人民群众服务的思想。