当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

学习贯彻余建同志蹲点调研临夏讲话精神 县(市)公安局主要领导这样说

发布时间:2021-02-25 17:28 发布者: 浏览次数:

 

  2月18日至19日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建春节后上班第一天,即率队赴临夏州蹲点调研、系统指导临夏公安工作。调研期间,余建同志提出大力实施“六大提升工程”,全力推动临夏公安工作摆脱落后、换道超车;州委书记郭鹤立从“四个落实好”对公安工作提出具体工作要求和殷切希望。

  就如何“对标先进找差距,谋划打好翻身仗”,县(市)公安局主要领导这样说:

  永靖县公安局

  对标先进找差距 不甘落后打硬仗

学习贯彻余建同志蹲点调研临夏讲话精神 县(市)公安局主要领导这样说

  永靖县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长 谢丰

  副省长、省公安厅党委书记、厅长余建蹲点调研、系统指导临夏公安工作时从加固底板、补齐短板、拉高长板三个方面提出的大力实施“六大提升工程”和州委书记郭鹤立的“四个落实好”,一针见血、一语中的地指出了短板弱项、漏洞盲点,是一次精准把脉、开方引路的“大会诊”,为临夏公安快速发展按下了 “加速键”,注入了“催化剂”,我们备受鼓舞、倍增干劲。

  今年是建党100周年,创造安全稳定的政治社会环境尤为重要。只有对标先进才能找到差距,只有不甘落后才能打好翻身仗,我们要以最严要求、最狠招数、最实举措抓好贯彻落实。目前,正在以党委会、局务会、所务会、学习例会等形式开展大学习、大研讨活动,力求做到学深悟透、领会实质。下一步,将紧盯目标任务,分层次、分警种制定“作战图”、拿出“硬措施”,坚持不懈固根本、扬优势、补短板、强弱项。深入推进政治建警、风险防控、基层基础、智慧赋能、打防质效、纪律作风“六大提升工程”。深入践行习近平总书记重要训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,筑牢“公安姓党”的政治属性。持续深化全警实战大练兵,通过岗位练兵、警种主训、业务培训等模式,建强“战训合一、值守备战”应急处突的能力水平。继续夯实基层基础、社区警务、人才储备、后装保障等工作,突出执法规范化建设、突出“一表考”绩效考核、突出道路交通安全管控、突出自身特色亮点,做强基层基础这一根本支撑。不断深化“大数据”、“大合成”、“大网安”等智慧赋能工程,助推警务模式转型升级。持续推进命案积案攻坚,高压严打电信诈骗治理,维护群众切身利益。加强队伍自身管理,落实爱警暖警措施,努力锻造全面过硬的永靖公安铁军队伍,以安全、稳定、有序的社会环境为平安永靖、法治永靖、幸福永靖保驾护航。

  和政县公安局

  增强凝聚力、提升战斗力

学习贯彻余建同志蹲点调研临夏讲话精神 县(市)公安局主要领导这样说

  和政县副县长、公安局党委书记、局长 马福贵

  今年春节假期结束的第一天,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在百忙中带领省公安厅党委班子成员和厅属各部门负责人专程莅临临夏州蹲点、调研指导公安工作,充分体现了厅党委对临夏公安工作的高度重视和关心支持,为和政公安今后的各项工作指明了方向。在今后工作中,我要带领全体民辅警认真学习公安厅党委调研临夏公安工作座谈会精神,深刻领会精神实质,把思想统一到余建副省长、郭鹤立书记、张承平副州长讲话精神上来,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,自我加压,在县委县政府和州公安局的坚强领导下,进一步振奋精神,昂扬斗志,充分发扬“忠诚勇敢、无私奉献、顽强拼搏”和政公安精神,对标先进找差距,围绕省厅党委对临夏公安量身定制的“六大提升工程”、州局党委决定开展的“五大活动”,对标对表找差距,强弱项、补短板,夯基础、保稳定要求,局党委决定实施“123456”工程,针对存在的问题短板和弱项工作,成立由主要领导主要负责,分管领导具体负责的“六大工作专班”,做到工作专班责任到人,挂图作战,扎实工作,增强凝聚力,提升战斗力,切实把短板工作抓起来,弱项工作补齐来,实现优势工作保持领先,弱项工作明显进步,整体工作迈上台阶目标,坚决打赢绩效考核翻身仗,以优异的工作成绩向党和人民交一份合格的答卷。

  东乡县公安局

  立足岗位职责、查找短板不足

学习贯彻余建同志蹲点调研临夏讲话精神 县(市)公安局主要领导这样说

  东乡县公安局党委副书记、政委 宗辉

  2月18日至19日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建带领调研组专题赴临夏开展蹲点调研、系统指导临夏公安工作,并召开汇报座谈会。会议一针见血地指出了临夏公安工作存在的差距、短板、问题,并对临夏公安工作提出了具体要求。特别是余建副省长提出的“六大提升工程”和州委郭鹤立书记的“四个落实好”要求,清晰了方向,明确了目标,是我们做好全年公安工作的根本遵循。在新的一年里,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位职责,查找短板不足,认真学习研究座谈会精神,找准切入点和着力点,全力推进东乡公安全年工作再创佳绩、再创辉煌。

  一是突出政治建设,全面推进从严管党治警。要把政治建设放在首位,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不折不扣地把党中央关于公安工作的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实到位。二是突出风险防控,全力以赴抓维稳、保安全、促和谐。三是突出外流贩毒,持续推进禁毒攻坚战役。进一步强化责任意识和危机意识,调整工作思路,把更多的精力投入到禁毒工作中来,全力开展缉毒破案行动,坚决打赢这场攻坚战役。四是突出严打严控,扎实推进平安东乡建设。严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆等严重刑事犯罪,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、网络传销、侵犯公民个人信息、“套路贷”等新型违法犯罪,严厉打击“盗抢骗”等侵财犯罪、“食药环”等领域犯罪,全力保障人民群众生命财产安全,努力推动更高水平平安东乡建设。五是突出固本强基,不断加强基层基础建设。认真贯彻落实省州大抓基层、大抓基础的部署要求,补短板、强基础、抓重点、促落实,不断夯实公安工作根基。六是突出内外兼修,着力提高整体对外形象。以深化公安放管服改革为突破,以严格规范文明执法为着力点,着力提升人民群众对公安工作的满意度,树立好新时代人民警察良好形象。

  广河县公安局

  从严管理队伍,狠抓工作落实

学习贯彻余建同志蹲点调研临夏讲话精神 县(市)公安局主要领导这样说

  广河县公安局党委副书记、政委 马长禄

  余建副省长节后第一天带领省厅党委和厅属各警种部门主要负责人到临夏调研指导公安工作时提出的“六大提升工程”和州委书记郭鹤立提出的“四个落实好”要求,充分体现了对临夏公安工作的高度重视,是对全州公安机关和广大公安民辅警的极大鼓舞和激励,为我们当前公安工作指明了方向,发出了动员令。当前,我们要认真学习好、贯彻好余建副省长提出的“六大提升工程”和州委书记郭鹤立提出的“四个落实好”要求,以上精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,下一步我们要做到:一是要牢固树立忧患意识和底线思维,坚决守住社会稳定的底线。二是聚焦打击电信网络诈骗犯罪、禁毒工作、各类严打整治行动等主责主业,切实提高打处率、震慑力,推动广河公安再上新台阶。三是要牢固树立“大合成”牵引、强化“大基础”导向,着眼夯实基础、完善机制、实体运行,不断夯实基层基础工作,不断提升公安机关的核心战斗力。四是要准确理解把握省厅重点工作绩效考评办法及重点工作“一表考”指标项目,一项一项跟进,一项一项抓落实,全力确保全局排名争先进位。五是要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵为抓手,强化政治建警,提升作风形象,从严管理队伍,狠抓工作落实,着力打造“四个铁一般”广河公安铁军。