当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

【读给你听】头顶警徽 不忘初心

发布时间:2021-02-18 10:22 发布者: 浏览次数:

 

【读给你听】头顶警徽 不忘初心

  《头顶警徽 不忘初心》

  文:临夏市公安局治安大队 张薇薇

  朗诵: 张薇薇

  春节,举国上下阖家团圆的日子。当火红的灯笼高高挂起,守岁的爆竹声声响起,当千家万户围坐在电视机前看春晚、吃团圆饭,沉浸在节日的欢乐中时。有这样的一群人仍要离开家人默默坚守在岗位,他们就是一心一意为人民,保一方平安的人民警察。

  为了让人民群众过上一个平安、祥和、快乐的新春佳节,临夏公安的民警们放弃了春节宝贵的假期,坚守在岗位上,默默地奉献、默默地坚守,在平凡的岗位上书写人民警察为人民的伟大情怀。

  庚子年末,大年三十,万家灯火、阖家团圆之际,他们舍小家,为大家。巡特警、刑警、交警、派出所民警、消防战士、辅警...不同的警种、一样的职责;不同的面孔,一样的担当。

  春节,扣动心弦的永远是那个熟悉主题--回家过年。当匆匆的脚步填满大街小巷,轻轻抽一下鼻子,不知是谁家年夜饭的味道。一家人团聚,他们却仍在岗位上。这就是警察、也是儿女、是父母,他们也会想家,但是他们胸怀责任与担当!

  他们没有更多的豪言壮语,有的只是默默的付出。节日里坚守岗位是一份责任、是一份担当,更是一种精神。在此,让我们真诚地向坚守在岗位的每一名人民警察致敬!

  人民警察,和平年代最危险的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体。他们用青春与热血谱写血与火的华丽篇章,在天地间彰显永恒的主题:国家安危,公安系于一半。

  品味着上岗时突如其来的冷雨,呼吸着冬夜刺骨的寒风,他们的脸上流露着疲倦与憔悴;他们的双眼带着血丝。但是他们不忘初心,肩负的责任让他们忘记了疲倦,当人民群众需要时,永远的冲在最危险的第一线,以一颗赤诚的心和满腔的热血投入到工作中,不负韶华,默默地守卫一方平安。

  人民警察,一个耀眼的名字。他们的爱像一首歌,他们的情是一团火,他们的意志是一根擎天之柱,他们的智慧是一条奔腾的河。这就是我向往和追求的人民警察,这就是我崇拜和敬佩的金盾事业。走上人民警察这个普通平凡岗位的我,深知肩负的使命与责任,那些可歌可泣的事迹,使我一次次校正着自己脚下的行程。

  人民警察本身就意味着牺牲和奉献,它需要我流淌所有的智慧,它需要我燃烧所有的赤诚。也许,我在今后的平凡工作中履行人民警察职责时没有鲜花,也许,我在有了一定进步并取得一点成绩时没有掌声,但我青春无悔、生命无悔,因为我的事业里融进了人民警察的奉献与忠诚。

  寒来暑往,昼夜交替,不管是烈日炎炎,还是寒风凛冽,在滚滚的车流里,在茫茫的人海中;三百六十五个日日夜夜,处处都有你的身影。你是人民幸福的守护者;你是人民生命的保护神,你是和平时期的人民英雄。人民警察,向你致敬!