当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

贯彻纪律作风整顿 县(市)公安局长这样说

发布时间:2020-12-21 09:32 发布者: 浏览次数:

 

1  东乡县公安局

贯彻纪律作风整顿 县(市)公安局长这样说

  州公安局党委委员、副局长,东乡县委常委,政法委书记、公安局长尤登洲:

  这次政法队伍纪律作风整顿是在全国“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作刚刚结束、全力冲刺年终绩效考核的关键阶段开展的一次重要政治活动,是形势所迫、任务所需。作为政法干警、特别是党员领导干部,要自觉以身作则,主动对标对表,积极参与,认真投入。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词和讲话指示精神,以整风精神和刀刃向内的态度、刮骨疗伤的勇气,全面剖析整改当前自身在纪律作风方面存在的突出问题,自我净化,不断提高,进一步健康思想、纯洁行为、勤奋工作,以实际行动支持拥护州委的决策部署。要真抓实干,扎扎实实组织好政法队伍纪律作风整顿工作,坚决杜绝图形式、走过场,真正做到严抓严管,着力打造更加健康的政法队伍肌体,以更饱满的精神状态、更高昂的斗志和更过硬的作风,凝心聚力、全力以赴做好维护稳定各项工作,以优异成绩向建党一百周年献礼。

2  广河县公安局

贯彻纪律作风整顿 县(市)公安局长这样说

  广河县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长马进虎:

  12月1日,全州政法队伍纪律作风整顿动员会召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。会上,州委书记郭鹤立全面分析了政法队伍中存在的突出问题,特别是对公安队伍中普遍存在的一些痼疾沉疴,想得深、看得准、说得透,对下一步开展纪律作风整顿立下靶标,指明了方向。下一步我们要做到:一是提升政治站位、全力抓好落实。纪律作风是关系到公安工作全局根本性、基础性和长远性工作,广大民辅警要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,充分认清此次队伍纪律作风整顿的重要性和紧迫性,进一步提升政治站位,解决突出问题、全面提高公安队伍纪律和形象。二是强化组织领导、确保真抓真改。要进一步完善整顿工作方案,确保整顿针对性和实效性,严格四个阶段步骤,有条不紊推进纪律作风整顿,要强化督导检查,县局纪律作风整顿领导小组要认真开展督导检查,坚决杜绝走过场,搞形式主义。三是抓实关键环节、提升整顿实效。通过自己找、领导点、群众提等方法,深入查找本支部、警种和个人存在的问题和不足,建立台账,逐条深刻剖析原因,明确责任主体,制定整改措施,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。

3  康乐县公安局

贯彻纪律作风整顿 县(市)公安局长这样说

  康乐县县委常委、 政法委书记、 公安局长苏宏伟:

  要深刻认识开展队伍纪律作风整顿的重要意义,将当前政法队伍纪律作风整顿与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合,经常性开展理想信念教育、忠诚教育和纪律作风教育;要扎实推动队伍纪律作风整顿的深入开展,坚持正面教育与警示教育相结合的原则,教育引导广大民辅警学习遵守党的纪律和公安机关规范执法办案等各项纪律要求,树牢纪律意识、熟知纪律规定、坚守纪律底线;要着力加强民辅警违纪违法的预警预防,严格落实从严治党“两个责任”和领导干部“一岗双责”,锚定“四个铁一般”标准,毫不动摇坚持“严”的主基调,坚持严在平时、管在日常,坚持挺纪在前、抓早抓小,从源头上预防民辅警违纪违法问题的发生,推动全面从严管党治警一贯到底。通过此次整顿,将公安队伍锻造成一支让党和人民全身心接受的可靠、可信、可敬的、忠诚服务于党和人民的公安队伍。

4  和政县公安局

贯彻纪律作风整顿 县(市)公安局长这样说

  和政县副县长、公安局党委书记、局长马福贵:

  12月1日,州委召开全州政法队伍纪律整顿大会,州委书记郭鹤立作了重要讲话。公安机关是一支半军事化的队伍,是党和人民的“刀把子”,必须始终保持严明的政治纪律组织纪律,务必坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。开展纪律作风教育整顿,是州委、县委贯彻落实党在新时代的政治建警、从严治警方针的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。全体民辅警要提高政治站位,深化思想认识,充分认识这次教育整顿重大意义,进一步正风肃纪、凝聚人心、解决问题、振奋精神,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要确保公安机关警令畅通,令行禁止,纪律严明;要认真学习,深刻领会郭鹤立书记的讲话精神,以全州政法队伍纪律作风整顿为契机,扎实推进和政县公安队伍纪律作风整顿;要以“刮骨疗毒”的勇气和“壮士断腕”的决心,抓实抓好纪律作风整顿工作,切实增强法纪观念,解决突出问题,用实干、苦干加巧干,艰苦奋斗,实现和政公安工作保先争优的目标。