当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

【“断卡”行动】临夏县公安成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案件

发布时间:2020-12-21 09:27 发布者: 浏览次数:

 

  自公安部部署开展“断卡”行动以来,临夏县公安局强化组织领导,周密部署安排,加强协调配合,扎实开展以打击、治理、惩戒贩卖手机卡、银行卡等各类违法犯罪“断卡”行动。

  近日,临夏县公安局刑侦大队反诈专班民警在核查案件线索时发现辖区居民周某涉嫌帮助信息网络犯罪活动,办案民警立即对周某展开排查。

【“断卡”行动】临夏县公安成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案件

  2020年12月4日,办案民警在安家坡派出所及合成作战中心、网安大队的大力协助下,成功抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人周某。经查,犯罪嫌疑人周某在2020年5月13日至15日将自己名下的10张银行卡、手机及绑定的支付宝、微信等支付结算工具出租给他人,出租的银行卡涉嫌电信网络诈骗,涉案交易流水达60余万元,犯罪嫌疑人周某从中获利3000元。

  目前案件正在进一步办理中。