当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【人民公安报】临夏斩断制售假证黑灰产业链

发布时间:2021-08-26 09:50 发布者: 浏览次数:

  8月23日,《人民公安报》02版时讯刊登了《临夏斩断制售假证黑灰产业链》,对临夏县公安局打击制售假证相关案件进行了宣传报道。

【人民公安报】临夏斩断制售假证黑灰产业链

  原文如下:

  近日,甘肃省临夏县公安局成功捣毁一条跨省制售假证的黑灰产业链。

  今年3月,临夏县公安局刑警大队在工作中获得有人持有伪造的道路交通运输资格证的线索后,迅速组成专案组开展调查。通过调查,专案组发现临夏有20余人向马某和王某购买道路交通运输资格证。7月5日,民警将马某和王某抓获。经进一步调查,民警发现两人背后隐藏着一条制贩假证黑灰产业链。专案组经过深挖细查,查明了这个由制售假证、假章人员组成的伪造变造买卖假证件、假公章的犯罪团伙。近日,专案组成员赶赴江苏省东海县,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人王某某、周某抓获,后又在东海县青湖镇打掉涉嫌制贩假证犯罪窝点1个,抓获犯罪嫌疑人徐某和李某,当场扣押全部制贩假证工具。期间,专案组根据深挖线索,同时将江苏扬州、常州制售假证窝点一网打尽,抓获周某某、邓某等3名犯罪嫌疑人。