当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

临夏州反诈中心紧急预警

发布时间:2021-08-11 10:39 发布者: 浏览次数:
临夏州反诈中心紧急预警

  临夏州反诈中心紧急预警

  预警 一

  近期,我州各县(市)连续接到多起冒充乡镇领导诈骗的警情,且涉案金额巨大,受害者多为乡镇企业负责人、村委班子成员、合作社成员等。

  临夏州反诈中心提醒:该类案件是典型的冒充领导实施诈骗的网络电信诈骗案件。请广大群众务必提高警惕,认真、准确核实对方身份,不要轻易以任何方式转款,怀疑正在被电信诈骗或已经受骗的,请立即拨打96110。

  预警 二

  近期,我州各县(市)频发诈骗分子冒充公检法等单位,给群众打视频电话,以涉嫌“刑事案件”“电信网络诈骗”“洗黑钱”等借口,要求其积极配合调查等,同时,以避免资金损失、避免被责任追究为由,恐吓利诱群众把钱按照要求转入指定的所谓“安全账户”实施诈骗。

  临夏州反诈中心提示:公安机关不会在电话和网上办案,一旦接到自称公检法等单位电话,并提及银行卡、安全账户、验证信誉度、转账等要求的,请立即挂断电话,立即拨打96110报警。

  临夏州反诈中心

  二〇二一年八月十日

  来源:临夏州反诈中心

  编辑发布:州公安局政治部宣教科