当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【警媒合作】甘肃省广播电视总台报道临夏交警暖心时刻

发布时间:2021-07-14 16:40 发布者: 浏览次数:

  (交通1035记者 周伟妮)6月24日下午,在临夏州临夏市牛津河大道某驾校科目三考试考场附近路段,上演了一出监考交警现场紧急抢救因突发疾病晕倒的司机的感人画面。

  当日下午4时许,临夏州公安局交警支队考试中心民警李强正在驾校考场监考时,看到一位30岁左右的男子驾驶着一辆红色三轮摩托车,突然停在了考试路段上,他紧急赶到现场查看情况。随后发现该男子已昏倒在地上,口吐白沫,两眼翻白,神志不清。李强立即拨打120急救电话,并联系驾校工作人员将该男子头部小心地放到平整处,并在等待医生到来的过程中跪在地上对该男子进行施救,及时清理昏迷男子口腔内流出的呕吐物。

【警媒合作】甘肃省广播电视总台报道临夏交警暖心时刻

  经过紧张抢救,昏迷男子终于苏醒过来。随后,李强将这些情况反馈给赶到现场的医生,经医生确认后判断该男子患有羊癫病,让其在现场稍作休息就好。随后逐渐恢复意识的患病男子称:自己家住临夏县北苑乡安家坡,在临夏市南利家具城送装潢材料,刚送完货就感觉身体不适。并对民警们致以万分感谢。随后李强又帮助联系了该男子的家人将摩托车驶离,并提醒该男子要注意身体,尽量不要驾驶机动车辆,以免发生危险。

【警媒合作】甘肃省广播电视总台报道临夏交警暖心时刻

  临夏交警提醒大家:广大交通参与者如身患易突发的身体疾病,应尽量避免驾驶摩托车等机动车辆,规避安全隐患!