当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我州正式启用新能源号牌,第一张车牌号靓到爆!

发布时间:2018-05-31 09:32 发布者: 浏览次数:

 

  为贯彻国务院促进新能源汽车发展战略、深化公安机动车号牌改革的重要任务,根据上级公安机关相关文件要求,从5月23日起,州公安局交警支队车管所正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌,开启新能源汽车专用号牌号码网上预选服务。

我州正式启用新能源号牌,第一张车牌号靓到爆!

  首批投放可供选择的新能源汽车专用号牌号码共16万个。根据国务院相关规定,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。新能源汽车专用号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记、转入、补换号牌等业务,均需核发新能源汽车专用号牌。对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。在用车申换新能源汽车专用号牌、补牌业务的,选号方式只支持随机选号(即“50选1”),不支持自编自选;新车注册、转移登记、转入可采取随机选号或自编自选两种方式预选号牌号码。