当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

发布时间:2018-05-04 15:07 发布者: 浏览次数:

 

  在4月26日召开的甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会上,州公安局出入境管理处外管科科长马俊蛟被省总工会授予甘肃省五一劳动奖章;在同日召开的临夏州庆“五一”国际劳动节暨“五一双奖”颁奖典礼上,东乡县公安局、和政县公安局被临夏州总工会授予临夏州五一劳动奖状;州公安局刑侦支队刑事技术科学研究所副所长罗春学被授予临夏州五一劳动奖章。

  五一劳动节

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  马俊蛟,男,东乡族,1981年7月出生,中共党员,本科学历,现任临夏州公安局出入境管理处外管科科长。马俊蛟于9月27日至11月6日,被公安部、外交部选派到驻南苏丹大使馆任临时出入境证件审查官。在此期间,他努力克服生活物资极缺,基础设施贫瘠,基本医疗保障落后、疾病肆虐多发等困难,圆满完成了工作任务。马俊蛟是目前全省唯一一名被公安部、外交部选派赴驻外机构担任出入境证件审查官的公安民警,为全州、全省公安出入境管理部门进一步做好工作积累了经验。

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  为人民服务

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  罗春学,男,土族,1980年3月生,中共党员,本科学历,现任临夏州公安局刑事科学技术研究所副所长,主检法医师。罗春学进入公安队伍就从事法医工作,共主持参与勘查各类案件现场1230起,解剖910具尸体,活体验伤13860人次,共出具各类鉴定书上万份。同时,积极申请申报并主持完成了临夏州州级科研项目《临夏州少数民族常染色体STR基因座遗传特性研究》。于2015年底经科技成果鉴定委员会鉴定达到同类研究的国内先进水平,弥补了国内该项目领域科研的空白。

  1

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  东乡县公安局

  2017年,东乡县公安局面对复杂严峻的维稳压力和艰巨繁重的禁毒任务,自我加压奋进,层层靠实责任,相继开展了“缉毒破案百日攻坚战役”、禁毒破案会战等一系列专项行动。禁毒重点整治工作取得了阶段性成效,顺利实现了摘牌降级的既定目标,并荣获全省缉毒破案工作突出贡献奖。

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  和政县公安局

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣

  2017年,和政县公安局出色地完成了各项工作任务,公安工作亮点纷呈,成果丰硕,维护稳定能力有了新提升、打击刑事犯罪取得新战果、社会治安管理取得新成绩、执法规范工作迈上新台阶、公安队伍建设取得新进步,确保了全县社会治安大局持续稳定。

「喜讯」我州公安机关两个单位两名民警获得殊荣