当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用

发布时间:2018-04-23 09:01 发布者: 浏览次数:

  今年以来,临夏州公安局出入境管理处积极贯彻落实州局党委提出的“一个确保、两个突破、四个推进”的工作思路,大力推进“放管服”改革和“互联网+”工作。4月19日,在省厅出入境管理局的大力支持下,州局出入境接待大厅增设了出入境自助办证一体机和出入境免费自助照相机,并正式投入使用,实现了出入境证件自助受理、港澳团队旅游二次签注自助办理和出入境证件照片自助拍摄。

「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用

  功能

  该自助服务机集受理,缴费,审批,制证全流程功能于一身,采用一体化设施,一站式办理,申请人只需插入通行证,根据提示进行操作,几分钟就可带走制好的证件。申请人在完成业务后,通过扫描执单上的二维码,根据语音提示可以快速完成缴费业务。

「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用

  编者按

  该设备的启用,简化了群众办证流程,缩短了办证时间,提高了窗口工作效率,实现了向科技要警力,以科技促服务的转变,真正做到了便民利民,今后将会为人民群众提供更加便捷高效的服务。设备启用当日,成功办结出入境证件6本,受到了申请人的赞誉。

「便民利民」临夏州公安局出入境自助办证设备开始投入使用